• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/20
  • 494

大分県人じゃない私が作るとり天

みんなの投稿 (11)
とり天を作ったよ😁

ついでに揚げた天ぷらは、さつまいもと舞茸なの

写真はないけどね😉

私はとり天はむね肉で作るけどモモ肉で作るのも

ありみたいね😉
おはようございます😃
とり天美味しそうですね❤️
私も本場のとり天、食べた事無いです😅
cocco+ から iguigupop
おはようございます!本場のは食べたことあるよ😃すごい量だった!
TOMO から cocco+
鶏天、本物は食べたことないな〜

家では食べるよ☝️揚げ物はたまにしかやらんけど、美味しいね😋
cocco+ から TOMO
ありがとう✨
本物はひとりぶんでもすごい量だったわ
B級グルメの代表格ね😃
おはよう〜

朝から美味しそうなの発見❤️

レモン🍋ギュッと絞って食べたいな〜
とり天美味しそう〜✨

私も1回作った事あるけどなんだか撃沈した記憶が…😅
その時はササミで作ったんだったかなぁ…
やっぱりモモ肉の方がジューシーで美味しいですよね‼️
こんがり美味しそう〜😋
実は鶏天、食べた事ないです😅
唐揚げより衣がある感じかな?
さつまいもと椎茸も美味しそう〜😋
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう✨

何もかけなくてもいいよ😁
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
ありがとう😃

とり天はむね肉が多いみたいよ😉
唐揚げはモモ肉のほうがいいと思うけど😃
cocco+ から あずき
ありがとう✨

下味つけて、衣が天ぷら粉か片栗粉の違いくらいじゃ
ないかなあ?
まあ、好みかなあ?
もぐもぐ! (59)