• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 2,006

かぼちゃの飴かけ♪ほっこり😊

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃ
280g(約1/4)
揚げ油
適量
黒ごま
適量
A 砂糖
70g
A しょうゆ
小さじ1/3
A
小さじ1
作り方
1
かぼちゃを3cm角で切り、低温の揚げ油でじっくりと火を通す。(竹串がすっと通ればOK)
2
テフロン加工のフライパンにA(あんの材料)を入れ、カラメルになる手間で火から外す。
3
あんにかぼちゃをからめて、ごまをふったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ホクホクかぼちゃを
大学いものように♡
ほくほくと飴がけの甘さが
やみつきになります😋
おかずにもおやつにもいけます♪
もぐもぐ! (26)