• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/08
  • 1,091

じゃがいものパイユ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
好きなだけ
小麦粉
雰囲気
少々
バジル
少々
作り方
1
じゃがいもを可能な限り薄くスライスし、更に細切りにする。
2
切ったじゃがいもは、しばらく水に浸して、澱粉を少々抜く。
3
180℃に熱した油で揚げる。
4
入れ始めは散らばろうとするので、お箸で上手い事まとめる。
5
コンガリ色が着いたら、余分な油をきって、盛り付け。
6
塩とバジルをいい感じに散りばめて完成!
ポイント

カレーパウダーも散りばめたら絶対上手い。

みんなの投稿 (2)
酒飲みてええぇぇぇ
To: marubolo 自宅の樽生マシーンです。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)