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レシピ
材料・調味料 (11個分)
作り方
1
①材料入れて捏ねる。バターは生地がまとまってから。
②一次発酵
③11個に分割。一個あたり45gで丸める。
④ベンチタイム15分。
⑤先に丸めたものから両端を折り、円錐形に伸ばす。
⑥全部円錐形にしたら最初のものから更に両手で細長い円錐形に伸ばしていく。
⑦麺棒をかけて長く伸ばしたら端からやさしく巻いていく。
⑧シート敷き巻き終わりを下にして天板2枚で二次発酵する。
乾かないように霧吹きをする。35度40分。
⑨ドリュールを塗る間にオーブン190度15分設定。
*オープンによって調節して下さい。
ポイント

*全ての工程で乾かさないことがポイントです。濡れ布巾でもラップでもOKです♬
*一度雫型に伸ばします。全ての生地を伸ばしたら最初に伸ばしたものから更に長く伸ばし巻いていきます。
*ドリュールは少量の水で薄めます。
そのまま塗ると焦げてしまうことがあります。
*オーブンは機種により変わりますので様子を見てくださいネ(^^)

みんなの投稿 (3)
バターと玉子の風味たっぷりバターロール♬

バター入れ忘れて、捏ね終わったというのに又手で捏ねる〜というドジをふんだ私💦
メチャ焦ったけど綺麗に焼けました。ホッ^^;

でも、後入れバターの方が美味しい?!
とっても美味しいのですが。。😅

今回はいつも作っているバターロールレシピ載せています♬
基本のパン生地で私がいつも作っている菓子パン生地です。
#バターロール#ロールパン
#毎日の食卓#食事パン #菓子パン #テーブルブレッド
おはようございます︎💕︎💕
mariさんのパンは最高ですね(≧∇≦*)

こんな綺麗なバターロール焼いてみたいです〜ツヤツヤでふっくらで、本当に美味しそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
mari ぱん から sucreroom
わぁ〜☆*:.。. ✨
sucちゃんコメントありがとう💖📝
バターロールの巻き巻きが大好きすぎてよく作ります。
なのに〜笑
バターロールなのにバター入れ忘れて又捏ねるという💧
バタバタロールでした(>_<)

sucちゃん作ったらもっと美しいロールになるんだろうな〜💖😍
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