• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 791

宮崎のミニトマトとシラスでペペロンチーノ🔥😋

レシピ
作り方
1
スパゲティを茹でる。ミニトマトは8カットに切る。
2
にんにくを微塵切りにして炒め、香りが出たら、シラスと輪切りにした唐辛子を加えて弱火でじっくりと炒める。じっくり炒めてから白ワインをジャーっと入れる。
3
茹でたスパゲティを入れて、シラスソースを絡めてから、ミニトマトを加え、さらに絡める。
4
味見して塩コショウで調味したら出来上がり👍
みんなの投稿 (3)
シラスの旨みと、宮崎のミニトマトの絶妙な甘さと酸味が、ほっぺた落ちる美味しさをつくりだします。
にんにくは思い切って一人前当たりヒトカケがオススメ量です。
オレガノやバジルがあったら入れてね👍
㊗️800投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉💋😘✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋😍💫
ヲルカ から サソリ
サソリさん!ありがとうございます‼️
サソリさんのボリューミーな刺し身と、ヤッコシリーズが好きです‼️
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)