• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 674

コールスローサラダ☘

レシピ
材料・調味料
キャベツ
約5枚
紫玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1本
人参
1/2本
小さじ1
玉ねぎドレッシング
少々
マヨネーズ
約大さじ3
塩こしょう
お好みで少々
作り方
1
キャベツ、きゅうり、人参を千切りにする紫玉ねぎはスライスするボウルに入れて塩小さじ1を降り振り、軽く混ぜ、20分程置いておく
2
しんなりとしたらギュッと水気を絞る玉ねぎドレッシングを少々振り、混ぜ合わせる(今回こちらを使いました)
3
マヨネーズ大さじ3を加え混ぜ合わせる(好みで調整して下さいね)味をみてお好みで塩こしょうを少々振る
みんなの投稿 (1)
彩り鮮やかなサラダ。
肉にも魚にも付け合わせとして合います♡
サンドイッチに挟んでもなお良し。

玉ねぎドレッシングを加えることにより、
マヨネーズが美味しいサッパリとした味わいに
なりました♡♡

普通の玉ねぎでもいいですが、彩り良く、
また辛みの少ない紫玉ねぎで作ってみました♪

玉ねぎは後味が残る為、少なめに。
普通の玉ねぎなら水にさらしてから混ぜ合わせると
より食べやすく仕上がると思います。

健康に良い免疫力を高めるキャベツを
美味しく 沢山いただけますよ(๑>◡<๑)

#秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)