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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
梅シロップ
大さじ1
200cc
粉寒天
2g
トマトジュース(無塩)
80〜100cc
醤油
2滴程度
オリーブオイル
大さじ1
ハーブソルト
ひとつまみ
バジル
少量
作り方
1
トマトジュースは事前に、冷蔵庫で冷やしておく
2
鍋に梅シロップと水を合わせ、粉寒天を振り入れてよく混ぜる
3
2を火にかけ、絶えず混ぜながら沸騰したら火を弱め、2分程度経ったら火を止め、醤油を垂らす
4
3の粗熱が取れたらバットなどに流し入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる
5
寒天が冷えたら冷蔵庫から取り出して、包丁で切り目を入れて、サイコロ状にする
6
5を器に盛りつけ、トマトジュースを注ぎ、オリーブオイルをかけてバジルを乗せ、ハーブソルトを少量かける
ポイント

醤油と塩を使うため、トマトジュースは無塩タイプをお勧めします

みんなの投稿 (3)
ほんのり梅味の寒天(和風)、そこへトマト、オリーブオイル、バジル(イタリアン)をミックスした日伊デザートです🇯🇵🇮🇹
隠し味にはお醤油を😉

暑い日に冷んやりと口当たりよく、おまけにローカロリー、塩分補給もできますよ👌

#寒天 #ローカロリー #夏バテ解消
#トマトジュース #塩分補給
イタリアンな寒天で熱中症対策💕
梅とトマト🤔ありかもしれない❣️
日伊同盟🇯🇵🇮🇹古いね〜

これ前菜でいただいたら食が進みそうです!
イタリアンのコースでも懐石でも良いね👍
izoom から とんちん
マダムちゃん、トッピングを枝豆に変えると、前菜やおつまみ寄りになると思うよ🤗

イタリアン懐石、だれか連れてってくれないかしら〜😍

見に来てくれてありがとう‼️
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