• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 89

5daysアートチャレンジ♪⑨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
常温に戻したバターをボウルに入れてよく練る。そこに砂糖を加えてよくすり混ぜる。
2
卵を2〜3回に分けて加えて、その都度よく混ぜる。
3
アーモンドプードルを加えてよく混ぜる。
4
薄力粉を振るい入れて、さっくり混ぜる。
5
まだ粉っぽさが残っているくらいでチョコチップを加えて、さっくり混ぜる。
6
台にラップを敷いて軽く打ち粉をし、生地を半分とりコロコロ転がして棒状にする。→ラップに包む。→残りの生地も同様に。
7
⑥を冷蔵庫なら1時間、冷凍庫なら30分間くらい入れて休ませる。
8
1.5㎝くらいの厚さにカットしてオーブンシートを敷いた天板に並べて、180℃に予熱したオーブンで、15分くらい焼く。※様子をみて焼き時間調節して下さい♪
みんなの投稿 (1)

こちらは定番のチョコチップクッキー(*´艸`)♪
さくホロです。
チョコチップたっぷり入れてます♫

最初から最後まで、ゴムベラ一つで作れます(*ノv`)b

#カフェメシ #パスタ