• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/11
  • 1,027

キュウリと新生姜の浅漬け

レシピ
作り方
0
キュウリ薄切り、新生姜薄切りを軽く塩もみ
1
水で塩気を洗って軽くしぼる
2
市販の浅漬けの素をまわしかけて10分くらいで食べられます。一晩置けば浅漬け風、すぐに食べれば和風サラダ。
みんなの投稿 (3)
サラダがわりに。
りん から 麻紀子
ほんまや…
消えとる。

胡瓜と新生姜!あっさりして、これからの時期にイイ👍✨ね!
麻紀子 から りん
うんありがと〜(^∇^)
市販の浅漬けの素便利だよね?
キュウリはもうすぐ大量にもらう。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (1)