• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 424

りんごのタルト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
以前,タルトをさし上げたことのある方からご注文いただきました。遠くに住むお嬢さまへ「送って欲しい」と言っていただきました。金沢市内のりんご園では,早生品種が収穫されています。「つがる」を買ってきました。弱火のフライパンで,1時間低温焼きしました。1時間ずっとフライパンに張り付いているわけではありませんよ。何か他のことをしながら時々ひっくり返す程度です。こうすると、りんごの水分が抜けて甘みが際立つし、りんごの食感もよくなります。それを、いつものタルトに焼きこみました。 →こちら   タルト一台に,りんご3個です。      エアキャップでくるんで,壊れないように梱包してクロネコさんへ持っていきました。明日、仙台へ届く予定です。明日は、お茶事の松花堂弁当(しんじょ椀つき)を15人分お支度します。   ファイト
もぐもぐ! (14)