• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/08
  • 171

自家製酵母〜酒粕酵母〜ライ麦入りヴィエノア

レシピ
作り方
1
生地を捏ねて発酵。分割してベンチタイム
2
伸ばす
3
成形して天板において発酵
4
ドリール代わりにシロップを塗りハサミでパチパチカットし焼く。焼き上がり、シロップを塗りテカらす
5
コレ挟みました
みんなの投稿 (1)
自家製酵母〜酒粕酵母〜ライ麦入りヴィエノア

シンプルに作り、姫路名物?のアーモンドバターを挟みました

年明け、半額で売ってたんだよね〜いいお値段だったし、自分で作る方が美味しいやろな〜と手を出さずにいたんだけど、半額やし!と購入

表示を見たら、「バターは使用していません」

味見をしたら、、、、

モーニングとか行くとアーモンドトーストを塗った食パンをトーストしたパンが出るお店もあり、美味しかったイメージだったけど、、、

自家製パンを焼き出して、材料あるしと手作りすることがおおいけど、更に美味しいもん食べてた✨私✌️