SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このかぐわしい香りを嗅ぐと
必ず思い出す約5年前のあの事件
(よかったらつくフォト先ご覧ください🙏)
酒粕嫌いになってもけしておかしくない状況でしたが
今年も大好きなまま
おいしく楽しめて
うれぴー😍😍笑
カンパーイ( ▔•ω•▔ )/🍺
今日はうちも厚揚げだにー😊🩷
我が家は厚揚げ肉豆腐で
厚揚げ(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
里芋と厚揚げの粕煮
美味しそう😊💕
ほっこりあったまるねー😋🤍
からの
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
酒粕10キロ😂😂
ど懐かしい~🤣
つくフォト先読んだら
人糞ボーイたっちゃん
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
人糞ミステリーも懐かしいー🤣🤣
(つ∀≦。)・゚。ギャハハ!
いい人たっちゃん元気かなー🤭💕
おぉ~😙酒粕の季節ですね~😘
粕汁大好きやけど粕煮は初です😀
厚揚げと里芋いいね👍️
酒粕とだし汁で煮るのかな~🤔
にしても凄い量の酒粕もらったのね~😆羨ましい🎵
酒粕の恋しい季節だね💓
10kは食べれないけど😅
体も心も暖まって美味しそう💕
こんばんは~😆✨
探しきれんかったですが、
酒粕10キロまで遡れました~😆✨
(ウラヤマー*。・+(人*´∀`)+・。*)
里芋,厚揚げの粕煮:*(〃∇〃人)*:✨
めちゃめちゃ食べたい美味しそ~😍✨
今日もお疲れカンパーイ
🍺🎶🍺🎶🍺✨
肉豆腐もいいなー😋やっぱ
肉食べたいですよねー😋
わたしもメインにセブンの
ハンバーグ食いましたよ🐽💕
↑粕煮がメインじゃないんかーい
現在しゅーくんですら
音信不通のたっちゃん🤣
元気でいますようにᕙ( ˙▽˙ )ᕗ
おはようございます☀
なんやらかんやら具の用意やら
めんどくさくなって簡単に
煮物にしました( ̄^ ̄ゞ
出汁入り味噌と酒粕です😋👍
つくフォト先見てくれて
ありがとうございます!!
10キロはヤバいでしょー🤣
おはようございます☀
ありがとうございます!!
さすがに最後の2キロくらいは
サヨナラした遠い記憶……( ´-`)🙏スマン
↑8キロは食ったんかーい笑
おはようございます☀
当時から実質一人暮らしのわたし
いくら好きでもさすがに10キロはキビシー💦
台所が常に酒蔵臭でした(;゚;ж;゚;)ブッ
おはようございます☀
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ふぁ(๑´ロ`๑)💕
とろっと酒粕を纏った具材のほっこり感のなんと美味しそうなことよ……(✽︎´ཫ`✽︎)
酒粕好きにはたまらん美ジュアル(๑♡∀♡๑)
からの5年前の酒粕事件😂
さすがに10キロってひと冬では消費しきれない業務用サイズΣ(||゚Д゚)💦
酒粕…消費に困ったらラップで密閉して褐色するまで熟成させると更にうまいですよ(*´꒳`*)
このことでしたねっヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ✨
10キロあったら。。
酒粕祭りしても食べきれぬっ🤣😂
(酒粕で塩麹できるかなぁ🤣😂🤣)
おはようございます( ≧∀≦)ノ✨
めっちゃ美味しそー😆👍
まだ、粕煮って
食べたことないかも
里芋は、大好き❤
むくのが、大変だから
最近たべてないー😅
無事消費できた?んだよね…
ぽかぽかの粕汁で風知らず~
うちも風邪予防に作ろ~
自分の投稿なら
お料理カレンダー機能で
何年何月単位で遡れますが
人様の投稿って
1つずつ遡ることしか
できませんよね⁉️
ままままさか5年分遡ってくれたんですか😱⁉️笑
AndroidとiPhoneで
機能多少違うみたいなので
そうじゃないことを祈ります😂💦
すみません🙇♀️💦
↓ぽんすけさんへ
当時から実質一人暮らしなわたし
(なんならまさおおったとしても
酒粕すかん😗)酒粕10キロは
やべーです(゚∀゚)・∵ブハッ!!
ラップで褐色するまで熟成ホー!((〆( `Д´ )メモメモ
さすがにゃんぺこさん何でも知識豊富ですなあ📖
ありがとうございます😊!!
5年前の酒粕10キロ事件のおかげで
粕汁以外のレシピが増えたわたしです笑
わたしも好きなんですが剥くの面倒なので
常備してある冷凍里芋使いました|ノд・)ヒソヒソ
おはようございます☀
サヨナラしてもーた遠い記憶…( ´-`)スマン🙏
たしか肌にも腸活にも
いいんですよね🤩!!
わたしも適度に←
今冬も楽しもー
おはようございます☀