SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
断面四角で、その四隅がギザギザしてるの!
実家の農協で、母が見つけたらしい。
で、半分こで送ってくれました。
シカクマメ
シカク豆?
豆です、確かに。
なんだか動きだしそうなビジュアルだけど(笑)
今回は茹でてみました。
味は優しく、苦味もなく、さっぱり。
天ぷらもおいしいらしい。
次回見かけたら、天ぷら………
誰か作ってください(笑)
沖縄地方の野菜で別名ウリズンって言うらしいですね♪
切ると可愛らしい
ウリズンって聞いたことあります!それが何かまでは知らなかったですがー。
私なんて「…虫??」と思って見てしまいましたwww ←田舎からの荷物にはたま〜にある出来事なので( ´・д・)エッ
メジャーなんですね!!
切り方も茹で時間もナゾで、どーしよーと思ったのですが。シャキシャキした食感がいいので、大きめカットがいいのかもです🎶
そーか、夏の野菜なんですね。豆ですもんね〜!
このシャキシャキ感は野菜炒め、いいでしょうね!
今年は枝豆枯らしちゃったんですが、来年はシカクマメでリベンジ……できるか⁉︎www
数日前、タイ料理のお店の日替わりで
薄切りにしてレッドカレーペーストで
炒めたっていう前菜を食べました❗
タイ料理⁉︎
シンプルな味だから、何でも合うのでしょうね〜!
タイ料理食べたくなりました(ฅ'ω'ฅ)♪
単純〜(笑)