• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 445

ちりめん山椒☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ちりめん
250g
醤油
40g
80g
みりん
40g
山椒
好みの量
作り方
1
ちりめんの塩分を少し落とすため、
さっと水で洗い、ざるにあげて水を
切る。
2
鍋に調味料を全て入れて沸騰させる。
3
水気を切ったちりめんと山椒を投入し、汁気がなくなるまで、混ぜながら煮る。
4
汁気がなくなったら、キッチンペーパーの上に広げて粗熱をとり、冷めたら完成‼
ポイント

山椒はシーズンに買っておいて、冷凍してます。醤油は、薄口だと、出来上がりが上品な色になります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)