出来上がったら一度冷やす。周りに浮いて固まった脂を捨てる。チャーシューはのせる前に少しあっためる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼き目のついたネギもgoodです(@^▽^@)
風邪ひきさんにはネギ❕
焼きねぎもいいですよね〜
焼き鳥のアレまんまです✌️
保温するだけ・・・なんて思えないほど簡単(*^o^*)
お料理上手・・・羨ましい(*'∀'人)♥*+
くみさんいつもありがと😘
じゅわトロだなんて❗️
ネギも美味しそう〜😍
作り方見ても、意外と簡単?だよねぇ?
豚バラ、大好きだからやってみるみる!(≧∇≦)
簡単だけど、すごーく美味しそう♡
レシピ、いただいちゃいます^^;
炊飯器でできるのー?すごーい!!
でもそういう場合、ご飯を炊くのはそのあと???
刷り込むスパイスは手でズーりずりしてね👍ラーメン屋さんとかは野菜色々入れてるしスパイスも色々あるよね〜あれあくまで基本形なんで砂糖やハチミツ入れて甘めにしたりとかカレー粉ちょっととかガラムマサラとか…
そういうことね!
炊飯機、楽でいいね〜!
けどこの画が贅沢や〜✨✨良い目の保養になった😍
辛子たっぷりの角煮と交換して頂けませんでしょうかっ!
度々のご無礼をお許し下さいませ~!
代わりに《くみさん》と《真希さん》のお餅のも頂いちゃいましょう!(>▽<)ノ
今度作ってみます(^_−)−☆
どーれ辛子付きのおおお❕…
ポッポちゃん…実はねこの世で和辛子だけはダメなんだ…おでんにもカツにも絶対付けず❕たまに店で気利かして角煮とかに塗って出してきたら発狂しながら丁寧に和辛子取るレベル…
リスナありがと😘
実は‥(・_・;
オカズ作るの、苦手でー。
あんまし、美味しくないです。私のオカズー|( ̄3 ̄)|てへへ。
お菓子以外はー|( ̄3 ̄)|
でも、頑張る⤴︎ぞ!
私が🍖作るときなんてスキップしてるよ❕佐和子はんのお菓子の時並みに😁
ヾ(・ω・`;))ノぁゎゎヾ((;´・ω・)ノぁゎゎ
黒澤さん…肉って太らないって
全国食肉事業協同組合連合会の人が言ってたよ…<(;゚з゚)>~♪
肉好きのツボ!!見事に突きすぎやわ~
簡単旨い...レシピでよだれ!!(笑)
お見事です!(^^)!
☆ポチッとつけたよ♪♪
作ってみた〜〜〜い✨✨✨
リリ様の弱点、頂きましたぁ!(*≧∀≦*)キャハ
炊飯器ってこんなこともできるんですね!タレご飯もまた美味しそ〜♡
めっちゃ美味しそう♪
炊飯器で出来ちゃうんですね(^-^)
お肉柔らかいんだろーなー♪
炊飯器がこんな使い方できるんで🍖の頻度がまた上がりそう(笑)
うちご飯は週1しか炊かないんでこれは便利〜👍リスナありがとう😍
最初半信半疑だったんで何度も蓋開けて箸でぶすぶすさしてしまった…(笑)リスナもありがと〜
これ⭐︎ぽちありがと〜
レシピは基本形だからいろいろアレンジできるよ👍
いつもリスナありがと〜😋
泡良く合うですよ〜
これぜひ山に…カチカチになるか💦
これのタレおにぎり中にチャーシューとか…
メモメモ。
う〜ん♡🍖食べたぃ〜٩(♡ε♡ )۶
いっぱいリスナありがと〜😍
このチャーシューんまいよ〜
作り方簡単だからまた作ってまうわ〜👍タレも尋常じゃないうまさ(笑)
めっちゃ美味しそう💕
豚バラじゃなくて豚肩ロースの塊でも出来るかな?
こんばんは😆
コメ&リスナすごくうれしー😍😍😍
肩ロースで脂身が多めだったらいけると思うけど…脂身なくてもサッパリ系になるからそれはそれでありと思うし…
かぶりつきたい!!!
:;(∩´﹏`∩);:
リスナありがと😍😍😍
炊飯器料理 気になってたので
作ってみたいな
今度挑戦してみます!
コメうれしー🎵です😆
炊飯器料理は私は初心者ですがこれならほぼ失敗無しだと思いますよ〜👍
今後ともよろしくお願いします〜😍
塊もたまには食べなきゃですね❤️
炊飯器レシピありがたいです♫
作りたいものいっぱい💦
お米…
炊飯器のスイッチ入れるの忘れてたぁーーーっっっっΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
ネギもいい感じ!
Ψ(`∀´)Ψ
じゅわトロ せいこにも
食べさせて〜⤴︎⤴︎( •ॢ◡-ॢ)-♡
ハイど〜ぞ
"ドゥゾ(o'∀')っ🍖
とろっとろのチャーシュー想像しただけで。。。。。あ、走ってこよ
走ってからいっぱい食べちゃいたい♡
リリさん、いつもリスナありがとヽ(´ー`)ノ
はいどうぞ〜
(*>ω<)っドゾ♪🍚🍖
じゅわ〜ですよ〜👍
今回バラだけど他の部位でもできるかも…
しかも炊飯器なんやー(*^^*)憧れの炊飯器りょう料理♡未だ、怖くてやったことない(ToT)こんなん出来るんだね(*´ω`*)
炊飯器だけどこれ「保温」で作るからいつでもフタ開けられるしやりやすいよ〜😊なのにこの出来上がりなんで大満足👍是非トライしてみては…
柔らかそう😆🍴💛
そう❕チャーシューってめんど〜って思うのが一気にハードル下がるでしょ👍圧かけないけど時間かけるほど柔くなると思うよ〜😆
🌟付けました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
絶対、つくりまーす
素敵なレシピありがとうございました
ઈ(◕ั◡◕ั)☄*゜*♥
どうも圧力鍋は苦手でシュシュシュ…が怖くて😱煮汁も使えるんですね❗️❓
煮豆は母は炊飯器で煮てるけどね
フォローも有難うごさいます
これからもよろしくお願いします👍✨
✺◟(∗ơᴗơ∗)◞✺
シューシューは置いといて😁
これはホント簡単❕最初の焼きは焦げつくぐらいやっておk👍煮汁は味玉の漬け込み汁にも使えるんで…銀鱈の話はホントいいお話(T ^ T)
煮汁イイですね👍✨良く焼くのね
ヾ(_・ω・)φメモメモ作ったらお知らせしますねp(*^-^*)q がんばっ♪
こっちにもお邪魔しちゃいました。
本当に美味しそう❤(〃ʘ▿ʘ〃)
最高ですねー。
今日もいい豚さんがいたからしばらくにらめっこしてしまった…結局鳥買った(笑)
どうやってかはひ・み・つ(笑)
フレンズ…いい!その表現❤(〃ʘ▿ʘ〃)
材料持って押し掛けてきますね♪
お休みの日に作りたいです!旦那が喜びそうなご飯です(*^^*)
リスナありがとう😍
炊飯器としてより炊肉器になりつつあるんで(笑)メーカーさんもびっくりでしょうね👍
フライパンは使いますが煮込みの手間がなくて楽ですよ〜
フォローありがとうございます❕
今後ともよろしくお願いしますね😆
☆つけました!(笑)
リスナありがとう👍
お弁当男子のうっちーさんちは炊飯器なかなか空かないんじゃあ💦
色々なところで見てきてたまらず⭐️にしました。
こんどパラパラチャーハンとあわせて作ってみたいです꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
こんな早朝からヨダレが💦
リスナと⭐️ありがとう〜😍
簡単レシピばかりなんで是非どうぞ〜
ぜひ、作りたい!
食べたい!です(≧∇≦)
リスナと⭐️ありがとう😊
是非作ってみてくださいね。
来客時に作りたいと思ってるけど、
その前に練習(*^^*)
これも作ったよ〜
美味しいレシピありがとね
꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
こっちで鳥チャーシュー作って
さっき逮捕されたうどんに載せたんだよ♡
たくさんmogmog、リスナップまでありがとうございます(≧∇≦)
先日お店でかたまり肉を手に取ったものの、メニューが思い浮かばず、買わずに帰ってきたのですが、これーーっ❗️😍⭐️付けてたのに(´Д` )、お肉買えばよかったぁぁぁ😭
いきなりのつくフォトで
すみません(^^;;
皆さんが作っていて、とっても
美味しそうだったのでず〜っと
作りたいと思っていて、やっと
実現!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
簡単で美味しくて大喰らいの
息子のお弁当にピッタリでした!
素敵なレシピ
ありがとうございます(≧∇≦)
こっちにコメくれてたんですね❕😄
いえいえこちらこそ〜💦
かまこちゃん弁当に入れてもらえて幸せです(T ^ T)
やっと作りました!
おいしすぎてヤバイ( ›◡ु‹ )
簡単なのもステキ♡
うまうまレシピを
ありがとうございます♫
まだでしたが(/□≦、)ぜひフォローさせて下さい♡よろしくお願いします♡
前からずっと気になっていたので今日作らせていただきました♪炊飯器でこんな美味しくできるなんて驚きだし作る過程を楽しみました(≧∇≦)我が家でリピいたします❗️素敵なレシピをありがとうございます♡
見て来ましたよ❕リピしてくれるなんて嬉しい😍今後ともよろしくお願いします❕