調味料が結構入るので塩分あります。水で濃度調整してください。このレシピは酸味があるので酸っぱいのが嫌な方はホールトマトをやめてデミグラスに変えてみてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうです(p〃д〃q)
もう腹ペコで腹ペコでヨダレとお腹のムシが大変なことになっています(゚ー,゚*)ジュルルル
(゚ー,゚*)ジュルルル
(゚ー,゚*)ジュルルル
今日りりさんの牛すじカレーに挑戦しようと思いましたが
色が茶色く変色している明らかに様子がおかしい牛すじしかなくて・゚・(´pωq`)・゚・
普通のカレーになりました・゚・(´pωq`)・゚・
今はりりさんのビーフシチューが食べたいです(≧▽≦)ゞ
リスナもありがとうね〜😙💕
よーこちゃんひょっとして旦那さんの帰り待ち❔偉いなあ💕
牛スジも部位によってそういうのもあるけど時期が時期だけになんか嫌だよねえ💦よーこちゃんなら普通のカレーでも美味しいよ…だってよーこちゃんコーディネーターだもの…😁
炊飯器ビーフシチューはいいなー。
時間がかかる肉料理に炊飯器はピッタリですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
私もやってみよう(^_−)−☆
もきゅもきゅって可愛い*\(^o^)/*
リスナもありがとうね〜😙💕
もはやシチューで鍋使うことは無くなったよ…(^з^)-☆もちろんとろとろなんだけど牛肉って繊維質が残ってそのもきゅもきゅがいいんだよねえ💕
もきゅもきゅすると夏バテ吹っ飛ぶのね(*´∇`*)
りりちゃんのビーフシチューはしびれるほど美味しそうー♪ヽ(´▽`)/
デミグラス使わなくてもシチューできちゃうんだね!いいこと聞いたー😊
そちらの気温で夏バテしてないりりたんと、こちらの気温でバテ気味の私😅
寒さには強いんだけどなぁー😚
本気でコーディネーターになりたいです(>Д<)ゝ”
それで赤い機体に乗りたいです(*/▽\*)
待ってないと後でチクチクネチネチ言われるので
飴玉を舐めて飢えをしのいでいますヾ(*´▽`*)ノ
┳┻|__∧
┻┳|•﹃ •)
┳┻|⊂ノ
┻┳|J
もきゅもきゅですね!
リスナもありがとうね〜😙💕
このもきゅもきゅって豚とか鶏にはない食感だよねえ💕吹っ飛ぶ前に夏バテしてないだろ❕っていうツッコミ待ちだよ(#^.^#)
そんな言ってもらってうれpーーー❕😁
リスナもありがとうね〜😙💕
ぶぶっつ(≧∇≦)咲きちゃん…そんな涼しいとこで夏バテしてんの〜(笑)湿度高いのかな❔私は売ってるデミグラスちょっと苦手で…ソースがはいるとなんとなしにあんな味になるよ👍酸っぱいの嫌だったらウスターソースをまろやかなソースにすればおk❕
; ;
: ・ω・ ; もきゅ
; つ⊂ ; もきゅだよ💕
'''" :__::__:'""'
1番お気に入りのガンプラはジャスティスです(*/▽\*)
赤いと言えば私だろう…
/ ̄ ̄ ̄\_
/ \
`/ ヽ
7 /ハi |
( /// /人 |
| f ̄ ̄八 ̄ ̄ヽ リ
ヽヽ_// \_ノ ノ
)ハ <_ _ノノ /
`幺人 ==- ヽ_/\
/ /\__/ / |\
> />-< / |
| ̄ ̄| |_/\/ _|
/⊃_| | | / \
/二ヽ| ハ |/ /
ご飯にタップリビーフシチュー〜めっちゃおいしそう💗💗💗
リスナもありがとうね〜😙💕
確かに❕\(^o^)/
最近夏バテしないんだよねえ…そもそも夏バテの定義ってなんだろね…一応だるくてしんどくなるんだけど食欲全く落ちないし…\(//∇//)
炊飯器で、ビーフシチューやってみたいと思いつつ、手頃な塊肉が見つからず(^_^;)
やっぱりとろとろ美味しそー💕
私もデミグラは、ちょっとくどくてー苦手なんだけど、酸味のある味って気になる(⌒▽⌒)
リスナもありがとうね〜😙💕
これかたまりじゃないからちょっとお肉ちいちゃいんだよねえ(;^_^A
安さは抜群だったけど…
ああっつくみさんもデミグラ缶の味苦手なんだ❕入ってると入れたな〜ってわかっちゃう苦手な匂いがあるんだよねえ(~_~;)💦ホールトマトは酸っぱいから色々アレンジできると思うよ〜😙💕
また‥マイルド好きとしては白いやつがそそりますよね♡ヽ(=´▽`=)ノ
牛すじ‥ナンボほど競争率高いねん!!よっぽど良い品なんやろね。ゲットしたくなってきたよ(笑)( *^艸^)
この間の土用のウナギよりスタミナ付きそうだね。
めちゃめちゃおいしそう♪
リスナもありがとうね〜😙💕
これさあ…今見て思ったんだけど…ビーフカレーって言っても誰もわからんよねえ(≧∇≦)(笑)
そうそう❕この店の牛スジはプロも買いにくるからハンパないよ〜(^^;;
両手提げにしこたまパック詰めて帰った料理人ぽい人いたわ…もう仕入れてよ(笑)😁和牛スジでg138円味も👍だからねえ😅
リスナもありがとうね〜😙💕
私は断然ウナギのがいいんだけど…(^^;;お高いよねえ…中国産はちょっと…って思うし…東京だったら安い店あるんだけどなあ💦
りりたーん♡
同じようなのを!しかも!炊飯器…いや、炊肉器で作ってる私は!
もぅ、立派なりり師匠の弟子やねーーぇ( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
今度は、りりちゃんソースでやってみるー!
しかし…牛肉の塊は…買えるのか⁈私…(((;꒪ꈊ꒪;)))
リスナもありがとうね〜😙💕
あはは😆これカレー用の大きめのぶつ切りだよ\(//∇//)\g180円の和牛ちゃん❕2割引のお買い得品だよ〜(≧∇≦)💕さわこはんが弟子なんてとんでもないっつ(; ̄O ̄)
これどっちかって言うと大人味なビーフシチューだから気をつけてね(^з^)-☆💕
またまたトロける〜😍
ここんとこ、ホントサボっててあかんけど、これ見てまた🍺😜
いっぱいもぐありがとね〜👯
リスナもありがとうね〜😙💕
あくびちゃんサボってないでしょ〜
むしろ私があかんわ…(u_u)
こちらこそあんがとねえ(≧∇≦)💕
リリたん、熱中症には気をつけてね💦
無理しちゃダメよん(^^)
あぁ、神様…一度で良いから願いを叶えてほしい…
りりたん師匠のお料理食べたいんです
あたし…(✪▽✪)💕
こんな真夜中なのに、すごい勢いでヨダレが出てきちゃった〜(((╹д╹;)))
ねぇねぇ、りりさん。ホントにお店出さないの??
出して出して〜((❛ᴗ❛人)✧
はっ、↑のyamakumiちゃんと全く同じ気持ちだわ。。神様〜🌟
(o'д')ノ☆゚*。Congratu★lations。*゚☆ヽ('д'o)
りりたんのお肉料理悶絶(*´˘`*)♡
もうお店の一品にしか見えない❤️
これ食べたら元気モリモリ
夏バテ知らずですね(*´艸`*)
フォローして下さって ありがとござぃます♪ こちらこそよろしくお願いしま~す꒰ღ˘◡˘ற꒱
やっぱり、りりさんのシチューの完成度はスゴイwww!!
めっちゃ美味しそ〜👍
デミ缶使わずこの照りwww☆
たまりませんね〜(´∀`;A
夏バテ絶対しませんよ!
返って眠れないほど元気になるのでは…笑
スゴ───(〃'艸'〃)───ィ!!
リスナもありがとうね〜😙💕
いやそんな大袈裟な…(^^;;💦
レシピのっけてるしみんな作れると思うよ〜;^_^Aありがとうね💕
リスナもありがとうね〜😙💕
真夜中に私のところは別の意味で危険だわ(≧∇≦)胃もたれするんじゃあ;^_^A
そんな大袈裟なもんでないからお店でなくてもレシピで簡単に再現できるよう(>人<;)💦ありがとうね〜💕
リスナもありがとうね〜😙💕
なぜかアニメの主人公的なセリフに❕(≧∇≦)(笑)
リスナもありがとうね〜😙💕
ゆりえはんで3人目…
なんで私が今回で🎀付いたことになってるんだろ…
お茶目ゆりえはんめ❕;^_^A
私は62日前から🎀だってば❕
罰として無限こちょこちょの刑だ❕🔥(−_−#)(笑)
むっちゃ失礼なことを…(ノω・、) ウゥ・・・
ごめんね(;ω;*)ゴ・ゴメンナサイ
あたしのバカバカバカ〜ヽ(♡ ω、♡)ノ アハハハハ~
リスナもありがとうね〜😙💕
お店なんて誉め過ぎだってばよ〜(^^;;💦
これ食べなくてもお前夏バテ知らずやろ疑惑が…(u_u)💦
こちらこそフォローありがとうね〜😙💕今後ともこんなお肉だらけな私ですがよろしくお願い申し上げます。(u_u)💕
来てくれてありがとうね〜😙💕
レシピ見てもらったら分かるけど私のは基本なんちゃってなんで…(u_u)💦まなみさんの方がよっぽど正統派で美味しそうだよ\(//∇//)
デミ缶は特にハインツのだけどちょっと苦手な香りがするから敬遠してるんだよ〜(^^;;
こんなのばっか食べてればそりゃあ夏バテしないよねε-(´∀`; )
最近仕事も立て込んでるんでこれくらい気合い入れないと❕(≧∇≦)💕
リスナもありがとうね〜😙💕
そうそう❕関西の牛スジ人気と来たら関東の比じゃない(笑)😁真っ先になくなるもんねえ(^^;;💦
あったのは高級ステーキ…豚肉…そしてカレー用のぶつ切り…(笑)2割引になると国産牛でg180円くらいだからおったまげるよ〜しっかりサシ入ったやつだし❕
ってとみくみちゃんまでアニメ主人公ちっくな語尾だ(≧∇≦)💕
も〜羨まし過ぎるぜ〜✨(σ≧∀≦)σ
リスナもありがとうね〜😘💕
あっちゃんをうちの近所の市場に連れて来たいわ😁ってなぜあっちゃんまでアニメ主人公ちっくな語尾❔❕
さくちんのMUSICFAIRの例え、めっちゃウケたわ〜笑o(*>▽<*)o
朝からええもんみせてもらって、食欲ボルテージ一気にMAXデス♡笑
よし‼︎今日も頑張るぞー‼︎ヾ(*´∀`*)ノ
私もデミグラスソースはあまり使用しないので、材料をみてなるほどとは思うのですが、りりさんの調味料の微調整にはもういつも頭が下がります!!
りりさんのこだわりの表れなんだろうなぁ~!プロの仕事のようだわ(*^^*)
私なんかいっつもアバウトだから、レシピにも出来ないです(笑)
小さじ1の甜麺醤なんかもコクに繋がるんですね~!!本当にお勉強になります(・・;)
リスナもありがとうね〜😘💕
ええ❕そんな言ってもらって嬉しいな❕(;´Д`A💦
がむばってね〜\(//∇//)\💕
リスナもありがとうね〜😘💕
そうそう…私のコメは長編3部構成で仮に映画化されたとしてもゆうに10時間越えの超大作に…なるかっつ😁そして明けるかっつ😁炊肉器はもはや夏の必須アイテムになりつつあるね❕冬もだけど…
リスナもありがとうね〜😘💕
甜麺醤、オイスター、コンソメはそれぞれ長時間煮たようなコクと少ない材料での旨味出しをしてくれるマジックアイテムだよねえ\(//∇//)\
プロなんてとんでもないけど(^^;;💦
トンカツやウスターソースはかけるだけじゃもったいないくらいスパイスも入ってるしケチャップもホールだけでは出ない味が出るし…と言うことで基本なんでも入れちゃってるだけだよ〜(*_*)💦そんな誉めてくれてありがとうね(^з^)-☆
こんにちは(o^^o)
もきゅもきゅいいなぁ〜😋
トロトロシチューにメロメロです😍
リスナもありがとうね(^з^)-☆
牛の繊維をもきゅもきゅすると幸せ〜\(//∇//)\メロメロありがとうね(≧∇≦)💕
リスナもありがとうね(^з^)-☆
夏バテしてないんだけど…
今日激しく二日酔いで(;´Д`A💦
だるーーい❕食欲は落ちないけど(笑)胃がだる〜
毎日暑いから、炊飯器調理いいね(^_-)
それも、こんなに美味しそうなものが!
うちの炊飯器空かないのが悔しいわ(笑)
モグとコメありがとうね(^з^)-☆
日本の炊飯器はホント優秀だわ❕だってあんなにお米を美味しく炊けるんだもんね。お肉も問題なく美味しく炊けるね\(//∇//)\💕
関西はホント暑いんですね(((;꒪ꈊ꒪;)))
わたし、32度がギブの温度みたいです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
なんか毎日毎日暑くて、寝ても寝ても疲れがとれないです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
炊飯器レシピでレストランみたいな本格ビーフシチュー作れるんだね(//∇//)
私は子供の頃からビーフシチュー大好きなの~☆
お肉とろとろでめっちゃ美味しそう(σ≧▽≦)σ
ここでも炊飯器もとい炊肉器ね!!
機会があったらやってみます!
リスナもありがとうね(^з^)-☆
そんなに言ってくれて嬉しいなあ
\(//∇//)\
関西は夕方でも30度下回らないから今日も市場の往復2kmくらいで身体中べとべと〜(*_*)💦
かわいそうに…(T ^ T)
お昼寝増やして何とか乗り切ろうねV(^_^)V
たまりませんね!!