バジルやパセリは入れた方がよりイタリアン❔になりますよ〜😍チーズはとろけるチーズとかでもイイと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうだいぶ前に食べてうろ覚えもいいとこですがこれはナポリたんこぶとしては避けては通れない関所です(笑)😅
ただのナポリタンソースをシャバシャバにするのではなくミートソースにホールトマトを加えてトマトシチューっぽく仕上げる感じですね👍
見切れてしまった(-。-;レモンをかけるととっても爽やかで美味しい💕調子に乗って味玉とチャーシューまでトッピング❕これも合いますな〜😍桜海老はたっぷり入れたほうが香ばしくってイイですよ〜😁
メチャ旨そうーーー! ☆ポチッとしたから今度作ってみまぁす!
香ばしさもありで美味しそうねー😆
新しい~!!!
富士市名物なんだ~♪知らなかった!!!
桜えびたっぷり入ったパスタだけでも美味しそうなのに、更にトマシチューにつけて食べるだなんて(✪▽✪)
夢のようなお料理ですね(๑♡∀♡๑)
ナポリタンコブ好きにはたまりません❤️❤️❤️
☆連打します⌢⌓̈⃝⌢ ͔⌔̎⃝ ͕ ⸌◦̈⃝⸍ ◡̈⃝ ᵋ̈⃝͚
愛嬌たっぷりの可愛いりりさん〜🎶
なんですか!!
私の心を掴むこのお料理はっ!!笑”
レシピもアップしてくださってるんで近々私、作ります〜♡”
ホンマいろいろワザもってるなぁ〜👍
つけ麺ってあんまり食べへんから、これも妄想するだけやけどめっちゃ美味しそう〜😍
桜海老のエエ香りもしてくるわ〜💕
つけナポリタン?!そんな素敵すぎるお料理が存在するんですね ٩(๑> ₃ <)۶♥
バンザーイ☆
気になる〜♡
つけナポリタンとは!はじめて聞いたー!
富士市の名物なの?
絶対食べてみたい😆
リスナもありがとうね〜😍✨
ナポリタン…大好きです(T ^ T)
何回も作ってるんで良かったらみてね💕
これは桜海老入るとペスカトーレ的な味わいになってびっくり😆
もしエビ苦手なら他の香ばしい系とかでも…😅
リスナもありがとうね〜😍✨
あら❕⭐️ポチありがとうございます❕本当は青梗菜入れるみたいなんで…良ければ入れてみてください❕
リスナもありがとうね〜😍✨
これねえ…桜海老あるとないじゃ結構違うよ❕あとレモンはあった方が全然美味しい💕ペスカトーレ的な味わいになってびっくりしちゃった😁
リスナもありがとうね〜😍✨
あはは😆とうとう名前につけまで付いちゃった(笑)
桜海老入るところが静岡だよねえ💕
でもこれが無理矢理じゃなくてすんごいマッチしちゃってびっくり❕
たまたま余ってたミートソースで作ったからコクもバッチリだよ😍
リスナもありがとうね〜😍✨
トマト料理仲間なんだね❕
はい❕どうぞ❕🍝🍝🍝✨
リスナもありがとうね〜😍✨
⭐️れんだありがとう💕
のんのんさんナポリタンも作ってくれたナポリたんこぶ仲間だもんね〜😍💕
リスナもありがとうね〜😍✨
桜海老がポイント❕ペスカトーレ的な味わいになってびっくりしちゃった😁
リスナもありがとうね〜😍✨
ええ❕作ってくれるの❔💕
もしつけ汁の味が濃かったらパスタの茹で汁で薄めてみてね💕残ったお汁も茹で汁で薄めてつけ麺みたくスープ割り出来るよ👍
りりさんのスナップがとてもおいしそうだから興味津々!
ナポリタンに桜エビって意外な組み合わせ~♪
リスナもありがとうね〜😍✨
あはは😆お店の再現大好きでこれもそうなんだよ❕青梗菜入ってなかったりチョット違うけどそれも再現のいいトコかなあ😅桜海老がホントいい仕事してびっくり❕
リスナもありがとうね〜😍✨
ドキドキありがとう😙💕
これ結構テレビでも取り上げられてて有名かなあと思ったんだけど💦意外とみんな知らないんだ😅
なるほどね〜!つける事でナポリタンとしての完成形に至るお料理なんだねぇ♡
スゴいな‥さすがナポリたんこぶやわ♥
全国津々浦々のお料理事情に詳しすぎるよね!職業は旅芸人!?(๑ºั╰╯ºั๑)
リスナもありがとうね〜😍✨
これ私が初めてみた時も衝撃だったよ❕麺は水で〆ても美味しいかも❕
リスナもありがとうね〜😍✨
あはは😆ナポリたんこぶとしては絶対に負けられない戦いがそこにあったんだよ…😅アップ前に念のため確認したら公式HPまであったよ(笑)😁そのHP美味しそうだよ〜💕
リスナもありがとうね〜😍✨
ええ❕しょうこさんも初めて❔❕
Bー1GPとかにも出てたり東京でも出す店あったような…😅
桜海老がホントいい仕事してびっくり❕ペスカトーレ的な味わいになるんだよ😍
リスナもありがとうね〜😍✨
あらっつ❔アイコンが和服美人になってるやーーん💕
そうそう💦真希さんとかしっかりレシピ読んでくれるからしっかり書かないとね😅最初ミートソース入れるタイミング抜けてて修正したのは内緒…😁
な…なんで私の職業を…
み…みーたーなー👻
行ったこと無い県は…無い❕😁
あ…四国の高知と徳島だけ何故か無いわ(笑)
これからは、パスタ路線かな?(o^^o)
つけナポリタンって、すごい本格的に作るんだねー!味玉は欠かせないもんね(o^^o)
桜海老も香ばしくて、美味しそう💕
めっちゃおいしそう♪
リスナもありがとうね😙💕
パスタは元々登場してたんだけど最近肉に偏ってたよねえ😅牛スジ祭りとかしてたし…💦
このつけナポリタン…桜海老がいい仕事してびっくりするよ❕
リスナもありがとうね〜😍✨
あらまあ💦ともこさんも初めてだ〜😁結構メジャーなB級グルメかと思ってたんだけど…
実は岡山のえびめしも狙ってたり…😊
作ってしまうとは!さすがナポリたんこぶさん😋
旅芸人だったの?
こっちにもいらっしゃーい( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうね〜😍✨
これくらいだったら朝飯前…では無いけど💦作れるよう👍
味の基本を無視しなければ変な味にならないし…😅
こっちってどっち❔おひねりくれんの❔😍
え?来ないって?😝そうよねぇ(笑)
それにしても、スープパスタとはひと味違ったお料理に着目するあたり、感服いたしました( ̄^ ̄)ゞ
味を (ーー;).。oO(想像中) したら、よだれが止まらないね(つ∀<。)キャハッ♪
ビックリだ~
先日リリちゃんチャーシュー丼作ってガッツリいってた(*≧∀≦*)
リスナもありがとうね〜😍✨
あはは😆気になるでしょ(笑)
私も初めて聞いた時衝撃だったから…😅
どっちかっていうとミートソース寄りではあるんだけど…
リスナもありがとうね〜😍✨
あらら💦オオトモさんまで初めてなんだ😅Bー1GPも出てつけナポリタン公式HPもあるのにねえ…
チャーシューうちも常備してるから(笑)このつけナポリタンにもトッピング👍
つけ麺はしってますが、まさかぱすたまで!(@_@)
お店のじゃなく、私はりりさんのこれがたべたい!!(^0_0^)
ミックスされた味ってことかなぁ
どっちも美味しいから美味しそう😋
リスナもありがとうね〜😍✨
はりゃ❕さくらこさんまで❕
認知度低いんだなあ😅富士市さんがんばって〜💦
因みにうちの実家の近くにピザそばとつけ麺ロッソならあるよ❕なのでこれ系は合うの実証済みなんだよね❕ハイ❕どぞ❕🍝🍝🍝
リスナもありがとうね〜😍✨
はりゃりゃともさんまで…😅💦
味はナポリタンソースをスープで割ってマイルドで濃厚にした感じ…
美味しいよ〜😍
ぉtama初めて見たよぉ~♡
ガッツリ美味しそう~( ゜ρ゜ )
バケットもつけ食べしたくなる見た目~( 〃▽〃)♡
どんだけ食いしん坊やねんってね(笑)
リスナもありがとうね〜😍✨
あるある❕😁
おお❕おたまパンならつけ食べしたら美味しいんだろうなあ😭
凄く美味しそう❤️
肉の塊も忘れるはずない、ナポリたんこぶ様🙇🙇
ひかえおろ〜🙇🙇
リスナこちらこそありがとう〜😍
静岡名物だってば…中京地区でもテレビで結構取り上げられてたりしてたけどなあ…チャーシューを忘れずに入れたってことかな…酔ってる❔😁
そうそう、チャーシュー入ってるってこと。
飲んでないんだけどなぁ。寝ぼけてたかも😅
今はこっちが飲んどるわ〜😍🍻
面白〜い!!
濃厚で美味しそう(≧∇≦)💕
リスナもありがとうね〜💕✨
確かにミートソースも入ってるから濃厚かも〜💕
つけナポリタン初めて知った☆
トマトシチューって響きに
惹かれるわぁ~ヽ(^。^)ノ
パスタつけて食べるなんて新鮮ね♪
つけナポリタン 初めて見たけど凄い❗️
桜海老がいいお仕事してるんだろうなぁ😋
リスナもありがとうね〜💕✨
うんうん❕濃い目のトマトシチューにつけて食べる感じ❕😁
麺は水で〆た中華麺でもいけるかも…
リスナもありがとうね〜💕✨
むむう…やっぱりみんなほとんど知らないんだなあ😅頑張れ富士市❕😁桜海老がホントいい仕事してるよ〜😍
師匠〜🙏
桜海老が効いてるなんて、美味しいに違いないじゃん〜ヽ(≧▽≦)ノ食べてみたーい💖
ナポリタンなのに桜えびが入るって斬新!!
更にチャーシュー&味玉でスペシャルw
これお店の新メニューで出せるんじゃ??(笑)
ジンジンジン🎵
つけナポリタン美味しそう💖
つけナポリタンってはじめて聞いたわ〜ネットで調べてみたけど、お店のより断然りりちゃんの方が美味しそう♪( ´θ`)ノ
作りたいけど…うちの主人桜海老苦手なの。どうしたらいいかしら〜?
桜海老のダシがベースよね〜
でも主人つけナポリタンって絶対好きだと思うのよね〜(^_−)−☆
ってか、つけナポリタンって初めて聞きました~( ̄□ ̄;)!!
とったもおいしそぉーですね☆
リスナありがとうございました(*^O^*)
桜海老を入れるのもすごいな♡
ホント、いつもいつもすごすぎるわー😍😍😍
リスナもありがとうね〜💕✨
はあ❕とうとうつけまで付いてしまった❕😁
そうそう❕桜海老はぺっちゃんこのやつ使っても美味しいかったから地場もののいいヤツ使ったらもっと美味しいかもねえ💕
リスナもありがとうね〜💕✨
桜海老は入れてみたらペスカトーレ❔まで行かないけど(笑)シーフードパスタっぽくなって美味しい❕
お店でも味玉は入ってたよ😁チャーシューは流石に無かったけど(笑)
リスナもありがとうね〜💕✨
みたみた❔❕公式つけナポリタンHP❕(笑)😁
あれ美味しそうなHPだよねえ💕
お店のはコストがあるけど私はフリーだからやりたい放題な分そう見えるのかも😅
エビ抜きならフライドオニオンとかカリカリベーコンとか食感が変わって風味があるものがいいかも〜💕
桜海老苦手って旦那さんピンポイントだなあ(笑)😁カフェ好きなのにね👍
リスナもありがとうね〜💕✨
あわわ😅やっぱり認知度激低❕😁
こちらこそありがとうございます👍
リスナもありがとうね〜💕✨
あらら❕桜海老好きなんだ💕
うろ覚えだから開き直って自分のレシピと合わせて作ってるだけだよ〜😅💦もし味濃かったらパスタの茹で汁とかで薄めてね〜👍
リスナもありがとうね〜💕✨
ああっやっぱり😅💦おかなさんまで知らなかった〜(笑)😁これでコメくれた人知ってる率ほぼ0%❕(笑)富士市がんばってよ〜😅桜海老入れるのは富士市のアイデアだから私じゃないよ〜💦でもホントエビ入れた方が美味しいよ❕👍
ハヤシライスのリスナップもありがとうございましたm(._.)m
リスナこちらこそありがとうね〜💕✨
全然知らなかった(⑅˃◡˂⑅)めっちゃ美味しそ〜だね〜♥️
桜海老からまた味が出そうだね!!
はじめまして。
フォローとたくさんのもぐもぐありがとうございました。
どうぞ、よろしくお願いします。(^^)
リスナもありがとうね〜💕✨
でしょ❕めんとつけめん的な❔❕(笑)😁
リスナもありがとうね〜💕✨
そうそう❕静岡の富士市❕あそこって焼きそばも富士宮系なんだよ❕
桜海老入れるとペスカトーレっぽくなってびっくりしちった❕(笑)😁
初めまして😆
こちらこそいっぱいモグありがとう💕
これからもよろしくね〜💕✨
知らなかったー⭐️
桜海老が決めてなんだねー♡
これも美味しそう!!
再現できるってすごいね〜!
私美味しかったもの、美味しかったーで終わっちゃうよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
こっちもリスナありがとう😙💕
これで確定…お友達みんなつけナポリタン知らなかったあ(T ^ T)💦
再現って本人が言い張ってるだけで再現率は…(笑)でも美味しいよ😁
こんなん見てるだけやなんて…りりたんひどい(๑᷄ọ̶̶̷̷̷̥﹏ॢọ̶̶̷̷̥๑᷅)どないしてくれんねーん⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
斬新すぎる〜😆
すごく美味しそう〜💕
リスナもありがとうね〜💕✨
気になってくれてありがとうございます👍
リスナもありがとうね〜💕✨
これは富士市の名物だから富士市がすごいんだね〜😁
どないしよ〜😅💦
リスナもありがとうね〜💕✨
富士市のアイデアは確かに斬新だよねえ💕美味しかったよ〜😍
読んでいてお腹いっぱいなのに食べたくなりましたぁ
はじめまして(*´▽`*)
富士市住人なので、思わずコメントしちゃいました(≧∇≦)b
つけナポリタン、富士市の町おこし名物なんです。
お店によって様々ですがトマト味のソースに桜エビが入っていることとか、麺は中華麺とパスタの合いの子みたいな特別な麺を使うとか、規定はあるみたいですよねー(^.^)
りりたんこぶさんのつけナポもすごく美味しそうで是非食べてみたいです~(∩´∀`∩)
アイデアは富士市のなんで良かったら公式HP見てみてくださいね👍
コメありがとうございます❕
富士市の方にコメいただけて嬉しいです😊
富士市は仕事で何回かおじゃましてました。もともとラーメンパスタ好きなんでなんの抵抗もなく食べられました👍麺は手に入らないので極太2.1mm使いましたよ❕本番の方に褒められてとっても嬉しいです😭
ちなみに私は温玉が入っているとテンション上がります( ´艸`)
麺にトマトソースと卵黄が絡まるところ‥‥!!サイコー‥(//∇//)
りりちゃんのご馳走で満足!
おおっつ富士市お二人目❕😁
食べた事無いんだ…😅
まあ私みたいなのは行ったからにはみたいに鼻息荒くしてまっしぐらにそういうとこ行くもんね…😅
最近は露出度もあんまりないかもねえ💦