• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 1,746

りりたんこぶさんのチャーシューと、サザエのエスカルゴ風🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
2日は毎年弟家族が来て新年会🎍 今年もりりさんのチャーシュー作りました😊 今回は圧力鍋で。バラ肉も美味しいけど、我が家は脂身取る娘がいるので肩ロースで😅 弟家族も大好きなチャーシュー💕 りりさん🎵 毎度お世話になってます🙇 今年も宜しくお願いします。 頂いたアワビとサザエ😁 サザエのエスカルゴ風はさっと下茹でして中身を取り出し、食べやすい大きさに切って、オリーブオイルとニンニクで炒め、仕上げにバターとヤマサさんに頂いた減塩醤油を垂らし、貝に詰めて ともこちゃんのアンチョビパン粉とレンチンパセリをかけてオーブンで焼きました。あとはアワビのステーキ。肝で絡めたらヒモの部分に吸い取られちゃった💦 こちらも美味しかったです。ともこちゃん🎵 いつもお世話になってます🙇 今年もお世話になります😊
お肉もサザエも美味しそう~❤
私も実は脂を外すひとなの😅

全くダメではないんだけど、お肉は赤みのほぐれるような繊維が好きで…😜
豚の角煮も脂が好きな義父のとこに私の分の脂も盛っておくのだ~~😂

サザエのエスカルゴ風、絶対美味しいわ😘
ひとりでも食べれそう😆❤
みきお から sakurako
さくらこちゃん🎵
明けましておめでとうございます🎍
さくらこちゃんも脂身外すのね😁
義父さんは喜んでるかな😊
バラ肉も美味しいけど、赤身のお肉私も好き💕
サザエのエスカルゴ風もなかなか美味しかったよ〜👍
つぼ焼きも美味しいけど、こちらだとガス台の汚れが少なくて済むしね😁
見に来てくれて嬉しいコメもありがと〜💕
今年も宜しくお願いします🙇
りりちゃんのチャーシュー間違いないね~(*´▽`*)サザエもめちゃ美味しそう~(∩´∀`)∩サザエにもともこちゃんのパン粉大活躍だね~♬🎶
みきお から とも
ともちゃん 今晩は〜🎶
りりさんのチャーシューはもう何度お世話になってるか分からないくらい作ってる(#^.^#)
美味しいよね💕
サザエにともこちゃんのパン粉もバッチリ美味しかったよ〜( ´ ▽ ` )ノ
ともちゃんのレシピにもお世話になってるからまた🐢さん投稿させてね(#^.^#)
見に来てくれて嬉しいコメもありがと〜🎶
おまとめモグモグ失礼します🙇🏻
サザエのエスカルゴ風、めちゃめちゃ美味しそう😍😍😍
アワビやら伊勢海老やら羨ましー😍😍😍😍
みきお から まるま
まるまさん 今晩は〜🎵
サザエもアワビも伊勢海老も頂き物です(#^.^#)
有難い🙏
エスカルゴ風 つぼ焼きよりもガス台が汚れず😁
美味しかったですよ〜🎵
沢山見に来てくれて嬉しいコメもありがとです(#^.^#)
もぐもぐ! (129)
リスナップ (30)