SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ2個分を飴色玉ねぎにして 具材用の玉ねぎをさらに追加して カレールーは2種類ブレンドしてした作ったコレ。
でも以前聞いたことあるんです。
隠し味にソースやチョコやら牛肉とかなんやかんややったカレーと、箱の裏の説明通りに作ったカレー。
食べ比べさせて美味しい方を選ばせると 何もちょい足しとかせず箱の裏の方を選ぶ人の方が多いって話((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
食べ比べてみたい。
牛肉 ✖️
牛乳 ○
色々ブレンドして煮込んだ方がおいしいって言うのは幻想だったの?
私も食べ比べてみたい…
しょうこさんのこのカレー、ルーのかかり方最高♥
麦ごはんなとこが💕💕
具ゴロゴロ食べたい!
え。カレーってルーのみのが美味しいの?
チョコとかソースとかトマトケチャップ入れるイメージ!!
んー、むしろ、日本人の好みがとことん追求されてるルーがすごいのかもよ?メーカーの探究心の勝利ってことかも😂
でもショーコさんの飴色玉葱入りのやつ 食べたいのです!!
連日カレーって今までは考えられなかったよね。
ってことは余計なことはするな👇‼️
高野さんも聞いたことあるんですね〜!
そう、市販のカレールーを使わないのならいろいろやっても意味けど、市販のルーを使うなら余計なことは無意味なのかなぁ~😅なんてモヤモヤしながら つい手を加えてしまうんですよね〜
私的にはインディアンカレーを愛用してるので できたら市販のルーは使わず自分流のサラッとしたチキンカレーとか作りたいんです!ヨーグルトにチキン漬け込んだりして。
なのに需要がない 笑
スナップ撮るのにいろいろカレーを回してベストな角度を見つけるのに時間かかってしまいました 笑
食べる時冷めてるっちゅーねん 笑 笑
ねー、飴色玉ねぎなんかわかりゃしねーし 笑
息子に「白米 白米」と言われても意地でももち麦混ぜてやります 笑
私が思うに、もっさんの言う通り日本人の国民食である「市販のルー」で作るカレーの場合はあれこれ手をかけず箱の裏通りに作るのが間違いなく万人受けするんだろね〜
わざわざスパイスや調味料足さなくても良いような完璧な配合で売られてるんだろうねー。
私は インディアンカレーでつくった飴色玉ねぎも使ったバターチキンカレーとかをもっさんに食べていただきたい 笑
3日食いたいと言われ作ったのに「今日は要らねー!」だとさ。
殺意芽生えるわ。
ラインしなきゃ。
今夜は家に帰るでねーと。
カレーなら毎日たべれるくらい好きです❤️おいしそうー!!
飴色になるまで炒めるっていう手間が素晴らしいですっ😳
飴色玉ねぎ、繊維に垂直に切った方が断然早く出来るんだよーー 笑
やはり飴色玉ねぎ使うならこういう市販のカレールー使うんじゃなくて、カレー粉使って作るカレーが向いてる気がするよ、無駄な労力だったかも😅
飾り気のない、バー◯ントカレーのうまい事うまい事😋
ブロック肉だとなおよし的な感じっす😂
気づいちゃったん? 笑
たぶんそれが正解なんだとワタスも激しく同意!!!!
うちも何が何でも白米は出せん。
いつも麦入りです。
あいつのデビューは。
takuminote1029で!!
「刑務所は3割!」
死守して!
でも刑務所はまだ麦ご飯なのかしら?なら贅沢なさっているのね(`ω´ )