• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/06
  • 278

ジャガイモと豚のガリバタ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100g
ジャガイモ
中2こ
1つまみ
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ1
ごま油(サラダ油も可)
大さじ1
バター
10g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく
小さじ1
作り方
1
豚肉に塩とブラックペッパーを揉み込み、片栗粉をまぶす
2
ジャガイモを茹で(もしくはレンジでチン)する
3
ごま油で豚肉を炒め、火が通ってきたらジャガイモを入れる
4
③にバター・醤油・みりん・にんにくを入れて軽く炒める
ポイント

ご飯がすすむ!お酒のおつまみにもバッチリ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)