• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/05
  • 397

焼肉丼&豆腐スープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
いつもの半分
キャベツ
好きなだけ
豚バラ肉
好きなだけ
焼肉のタレ
好きなだけ
豆腐
1/3丁
創味シャンタン
チューブで6cm
1個
塩コショウ
少々
180cc
作り方
1
キャベツは千切りにし、ご飯の上に乗せる
2
豚バラ肉を焼肉のタレで焼き、キャベツを乗せたご飯の上に盛る
3
〜豆腐スープ〜
4
水と豆腐を火にかけ沸騰してきたら創味シャンタンを入れる
5
卵を溶き、沸騰している鍋に回し入れる
6
塩コショウで味を整える
ポイント

ガッツリだけど、キャベツや豆腐でヘルシーに!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)