• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/25
  • 468

なんちゃって棒々鶏

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ささみ
1〜2本
トマト
1コ
きゅうり
半分
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
2cmくらい
ひとつまみ
作り方
1
ささみは茹で、割いて、冷やしておく
2
トマトときゅうりを切る(お好きな切り方でどうぞ)
3
調味料を全て合わせてかける
ポイント

いろいろ調味料がない中で作ったタレでも何となく棒々鶏(笑)練胡麻、ラー油を入れるともっと本格的になるかと思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)