• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 3,451

洋酒タップリ!ラムレーズンクリームのデザート☆

レシピ
材料・調味料
レーズン
ラム酒 ダークラムで!
生クリーム
1パック
クリームチーズ
大さじ3
砂糖
大さじ2
カステラ または スポンジ
作り方
1
ラムレーズンを作ります。

レーズンは沸騰したお湯で茹でます。表面のワックスを取るためです。
サッと煮たらあげ、よく水を拭き取ります。
レーズンにラム酒をふりかけ、一晩置いて完成!
2
クリームをつくります。

生クリームを6分ほど泡立てたら、柔らかくしたクリームチーズ、砂糖を加え、ツノが立つくらいまで泡立てます。

ラムレーズンを加えて混ぜます。
この時、さらにラム酒を加えても。
3
うつわにスポンジかカステラらをちぎって入れ、コーヒーリキュールまたはエスプレッソをふりかけて、しっとりとさせます。
4
最後に、用意したうつわにクリームを乗せて完成!
ポイント

酒好きなんで、洋酒をタップリ使いました☆

みんなの投稿 (3)
洋酒を効かせたデザート。クリスマスにはこのくりーむでケーキを作れば、大人なパーティーになるかも☆
フォローありがとうございます😊
ホントに大人のデザートですね😄
今度作ってみます( ̄^ ̄)ゞ
To: Tsu10mu コメントありがとうございます! 洋酒が香るオシャレなデザートです。ぜひ作ってみてください☆
もぐもぐ! (20)