• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/01/08
  • 1,082

朝日を浴びるパイon パン・ブール✨

レシピ
みんなの投稿 (19)
オーバーナイト発酵を13時間してパン・ブールを焼いたよ

ブールはフランス語でボールの意味

生地がだらっとするのでハンバーガー型に
入れて焼いたの

この型ももれなくくっつくから敷紙を
くちゃくちゃにして生地を置いたの

なんだかね、シンプルで寂しかったから
トップにパイシートをかぶせたの

メロンパンみたいだけどメロンパンじゃ
ないの

パイシートに甘さはプラスしてないからね

生地はもっちりタイプ、トップはサクサク
でいい感じに焼けたよ✌
いい感じ👆

パイシートかぶせるのいいな

なんなら、塗り卵してから、グラニュー糖やらカソナードやらふりかけて焼いたら、甘さ足せるし🙆‍♀️
cocco+ から TOMO
ありがとう

卵は塗ったよ

だけどお食事パンだから甘くしなかったわ
岩塩ならいいかな?
coccoさん❤️おはようございます😃

沢山パン焼いてるから型もくっついちゃうのね。ケーキもそうだけど、くっつくのは腹立つわ💢

パイシートを乗せたんだね。ナイスアイディアだね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
おはよう🎵

輝いてる〜✨

異なる食感いいね👍
おはようございます
美味しそうです〜〜
ちょい甘??
coccoさーん🎶おはよー😊
おじゃましまーす💕

サクサクもっちりのパン🍞
美味しそうだね❣️

朝日で映えてる✨✨

甘くないパンはおかずに合わせやすいから朝食にぴったりだね👍
cocco+ から いっちゃん
おはようございます😊

ありがとう

あれこれ、型がくっつくからいやになるわ
型を増やしたくないし…

パイシート、役立つね
cocco+ から 9421beru
おはよう☀

ありがとう

パイシート役立つね~
cocco+ から f.1125be
おはようございます😊

ありがとう

オーバーナイト発酵のパンはこういうのに
決めたわ

ほとんど甘くなかったらよ
おはようございます☀

パイ生地ONのブール、美味しそう〜😋💕

サクサクともちもち、2つの食感がいいですね👍
cocco+ から めいめい
おはよう☀

いらっしゃい~

発酵時間が長いと生地が美味しいの

チーズを乗せるのもよかったけど、パイシートもなかなかよ~
cocco+ から あずき
おはようございます😊

ありがとう

パイシート、役立つね~

もっちり、パリっとだったよ😉
coccoちゃん♡おはよう(*´ω`*)ノ))

朝日に浴びてる~
キラキラ(ღ✪v✪)
初焼きかな?
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

パイシート乗っけるの美味しそう!!
サクサクだね💓
甘くないお食事パン💛
朝ごはんにピッタリだね!
cocco+ から まなまな♡
こんにちは

ありがとう😃

初焼きじゃないよ~
これが3回目?1回目と2回目はまだアップしてない😅

パイシート、役立つね~
このパン、13時間もネンネ。めちゃくちゃ熟睡ですね。
cocco+ から f.1125be
ありがとう

まだ短いかもよ

天然酵母だと3日くらい発酵させるのも
あるよ

これはほとんどこねない(混ぜる程度)ので楽チンよ
発酵オーバーナイト♡♡
パン生地が一晩中冷蔵庫の中で踊り明かす様🕺💃をいつも妄想して萌えます😍←頭おかしい
パイシート被せてもちさく♡♡
たまらんですなー😍😍
cocco+ から ぶりさん
ありがとう😃

しかしね、この時期、冷蔵庫には
入れないでキッチンに放置してるの
そう、一晩中ぼっちね

冷蔵庫に入れたら常温にするのが面倒なのよ~

もしかしたら夜中にらみぃ🐱がクンクン
してるかもしれない
(ボウルにラップしてるけどね)

食べさせてあげたいわ😗
もぐもぐ! (108)
リスナップ (12)