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勝手にシリーズにして何作目かわからなくなってる(時差あり)
オーバーナイト発酵の生地をまとめて
チーズとアーモンドスライスをトッピングしたよ~
このパターン、以前もやったことあるんだけど最近のは全体の粉量を減らしてるの
長時間ゆっくり発酵パンはもちもちのうまうまよ
自作定番パンになってきたわ😃
時間かかるけど簡単でうまうまよ~
٩(*ˊ︶`*)۶
えー2番やん 祝日やから1番と思ったのにꕤ*.゚
早起きしたのになあー😮💨
cocco+さんのブールパンは美味しそうですね😋
長時間発酵するといいんですか? パン教室では2回発酵して1時間ぐらい
だからもちもちしてないかなぁ😅
授業時間が2時間ですから仕方ないですねポリポリ ´•ᴗ•ก)💦
ありがとう♥
今日のアップはちょっと遅かったんだけどね…
少量イーストで長時間発酵するともちもちよ
天然酵母だと3日とか発酵するとうまうまよ
普通のパンなら2回発酵よね
ふわふわにはなるけどもちもちにはならないよね
これね、こねないで夕飯準備のときに
粉たちを混ぜるだけなの
5分もかからないよ
そして朝まで放置(キッチンか冷蔵庫に)
この段階で成型して放置もできるよ
朝は焼くだけ〜
おじゃましまーす💕
今日も朝日で光り輝いてるね( *´꒳`*)
もちもちうまうま、最高だね︎︎👍🏻
我が家は朝食はご飯派なんだけど、今朝はごはんがなかったから、パンにしたよ🍞
市販の食パンだけどねー(´°ᗜ°)ハハッ..
朝日を浴びて本当美味しそう😋
もちもちなパン美味しいね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
これで粉量どれくらいなん?
いらっしゃい~
ありがとう♥
これは今朝のではないんだよね
土日はパンだよ
普段はごはんに味噌汁が定番だよ✌
coccoさんのブール
毎回、美味しそうで楽しみです🤗
もちもちうまうまが伝わってきます〜😋💕
ありがとう♥
今日は朝から雨なの
そのうち雲はそちらに行くよ~
ありがとう♥
これは200gよ
楽しみにしてくれてありがとう♥
あずきちゃんも作ってみない?
トッピングをアルモンデにしてるから
レパートリーがなくなっいいきたわ~
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
今回も美味しそうに焼けたね😊😊🧡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
今朝は雨だったけどね〜
(時差ありあり)
なんだか寒いし、晴れたり降ったりの
休日だよ~
めちゃくちゃ美味しそう~😍
私も焼けるようになりたいです
発酵時間、長くすると良いのかな?
パン作りは気長に~なのね
短気はダメね😂
発酵時間を長くするときはイーストを
少量にするの
パン作りは気長だけど焼き立てはうまうまよ~
短時間で作るパンもあるけど普通のパンでも3時間くらいかかるよ
案じるよりやってみたら?
スイーツの失敗は食べられないときが
あるけどパンは大抵食べられるよ
それにスイーツに比べて洗い物が圧倒的に少ないよ😃