• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 312

新感覚オムライス☆タルトケーキ風

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗4杯
たまねぎ
1個
魚肉ソーセージ
1本
ウインナー
15本
1個
ジャガイモ
2個
牛乳
40cc
コンソメ
少々
少々
ケチャップ
適量
胡椒
少々
サラスパ
適量
作り方
1
まずは型を作ります。ケーキ型がある方は省いてくださいね!牛乳パックを1面ごとに切り分けて箸でしごいてカーブをつけたらつなぎ合わせてテープで固定します。
2
薄焼き玉子を焼きます。玉子をよくといて塩を少々加えて焼いてください。型より少し大きめに焼くくらいがちょうどいいです。
3
チキンライスは玉ねぎと魚肉ソーセージを使いました。ご飯とよく炒めたら塩コショウケチャップで味をつけてください。
4
マッシュポテトを作ります。皮を剥いたジャガイモを耐熱容器に入れて4分チンしたら潰して牛乳、コンソメ、塩で味付けします。今回は絞り袋で出しやすいように牛乳多めです。
5
牛乳パック型をお皿に置いてチキンライスを詰めます。シャモジなどで平らにならしてください。
6
茹でたウインナーを半分に切ってごはんの周りにサラスパで固定していきます。30分ほどでパスタは柔らかくなります。
7
ご飯の上に玉子をのせてマッシュポテトを絞ります。6等分にカットすることを想定してます。
8
マッシュポテトの穴の中にケチャップを入れたら完成です!
9
このレシピはサラスパを使うので出来立てを食べるというよりはパーティー用に作り置きするのに向いています。食べるときは温めなおしてください。
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^0^)



先日のスニーカーオムライスにたくさんのぺこりをいただきありがとうございます!!
「まさに新感覚!!」のお声嬉しかったです。



その第2弾!!



こちらは少し前の投稿のちらし寿司をオムライスに応用したものです。




ではレシピをどうぞ〜(^v^) #カフェメシ #たまご
もぐもぐ! (1)