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手料理
  • 2013/09/27
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昨日の夜ご飯 2013.9.26

レシピ
材料・調味料
全粒粉
150g
100cc
二つまみ
サラダ油
大さじ1
溶かしバター
適量
作り方
1
粉、塩にサラダ油を入れ混ぜる。
水を入れ混ぜる。

10分くらい捏ねる。

滑らかになったらひとまとまりにしてラップに包んで1時間から一晩置く。

2
8等分にして丸め、麺棒で薄ーく伸ばし、さらに手でもって出来るだけ薄く伸ばす。

油をしかないでフライパンで強めの火で1分位やいて、ふくふく膨らんできて焦げ目が付いたら裏返し、また1分位焦げ目が付くまで焼く。

焼きあがったら溶かしバターを塗って出来上がり。
ポイント

チャパティのレシピです。

八枚分。

みんなの投稿 (1)
2日目カレーです。
ナンはやっぱり窯がないと美味しく出来ない、、、
からチャパティで。

*バターチキンカレー
*タマドレサラダ
*カリカリチーズおさつ
*人参のプルーンマリネ
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