• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/19
  • 1,470

タコと切り干し大根のだしわさび和え♡簡単5分おつまみ

レシピ
材料・調味料
生食用ボイルたこ
150g
乾燥切り干し大根
20g
きゅうり
1本
下ごしらえ用塩
適量
だし醬油(だしつゆ) 濃縮5倍
大さじ1
白だし
小さじ1
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
わさび
適量
作り方
1
キュウリは千切りにし水で戻した切り干しと共に塩適量をふりしばらくおいて水気を絞る。ぶつ切りにしたタコと☆を合わせて完成です♪
2
だし醤油はめんつゆで代用可能♡濃縮が違うものは味見をしながら使用量を加減してね♡
みんなの投稿 (1)
ぶつ切りにしたタコと切り干しと
キュウリの簡単和え物(・∀・)♡

わさびが効いててお酒がすすむよ
(﹡ˆᴗˆ﹡)

切り干しを戻す時間を除けば
5分ほどで完成のめっちゃ簡単な
オススメおつまみですヾ(@^▽^@)ノ

爽やかな朝からおつまみ投稿
(*´艸`*)
今夜も美味しく飲むために1日頑張ろうね
(*^o^*)/~
#おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)