香龍だと 粉なので混ぜ合わせるのがラクです♪ なければウェイパーをよく練ってください。コメントにも書きましたが、仕上がってからネギの辛味が強すぎたら 1分ほどレンチンすると優しくなります。が、シャキシャキ感が減ります😅
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまりに立派だったので ネギメインで一品作りたくなったのです!
が、ネギの辛味が強くて 完成してから少しレンチンしちゃいました(笑)
なのでしっとりしてますが、生のままなら もっとシャキシャキです。
しっとりしたから、ラーメン屋のネギとは違っちゃったかなぁ。
これはネギが主役の乙なおつまみだね~♡ピリッと🍻が進みそうだね~♪
今色んな種類の葱が店頭に並んでいるもんね😊💕新鮮葱で作ると更に美味しいね♡
ネギ美味しいよね😊
長ネギも好きだけど、小ネギも冷凍して常備してるよ♪
この長ネギ 新鮮すぎて辛味も強烈でしたヽ(;▽;)ノ 頭痛くなったくらい(笑)
レンチンしっとりも、これはこれで美味しい😁
ビールがすすむ……はっ!見られてた⁉︎(笑)
リスナもありがとう💕💕
めっちゃ辛かったんだね💦私引っくり返るかも(笑)←味覚がお子ちゃまやから(笑)😁
でも、チョイピリッは好きだよ~♡
葱繋がりだね(笑)😊💕
おはよう。
返信遅くなっちゃった💦
辛いの苦手?じゃあ、ひっくり返るかも(笑)
コチュジャンじゃなくて ネギの辛さだったのよ〜。
私も辛いのそんなに…だから、心臓ドキドキしちゃった😁
新鮮なネギは 水にさらしてから使いますわ✋教訓😅