• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 1,580

豚じゃがオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(こま切れ)
300g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1強
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
コショウ
少々
サラダ油
適量
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、半月切りにして固めに茹でておきます。
2
豚肉に★の材料を混ぜ込んでおきます。
たまねぎ、ピーマンを適当な大きさに切っておきます。
3
☆の材料を合わせておきます。
4
フライパンにサラダ油を熱して 2の豚肉を炒め 取り出しておきます。
5
少しサラダ油を足し、たまねぎ、ピーマンを炒め、じゃがいもを加えて3で味付けし、4の豚肉を戻し入れて炒め合わせます。
ポイント

じゃがいもは 少し固めに茹でておいてください。

クックパッドレシピID:452082

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残ってる野菜で出来るのがうれしい〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒)

クックパッドレシピID:452082
もぐもぐ! (62)
リスナップ (3)