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手料理
  • 2017/01/27
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メロンパン☕️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
280g
砂糖
大さじ1
小さじ1
35℃のぬるま湯
180cc
ドライイースト
小さじ1
バターorマーガリン(常温で柔らかくしておく)
5g
(クッキー生地)
バターorマーガリン(常温で柔らかくしておく)
32g
砂糖
32g
卵黄
1個
小麦粉
80g
作り方
1
ブレンダーにクッキー生地の材料(バター、砂糖、卵黄、小麦粉)を入れ混ぜ合わせる。
2
ラップを敷いた四角いタッパーに①を移し押し固める。
3
8等分に分け目を入れタッパーから取り出し、ひとつずつ直径約7cmの丸に形を整え、ラップに包み冷蔵庫へ入れる。
4
ボウルに強力粉をふるって入れ、砂糖、塩を両端に置く。
5
砂糖の方へぬるま湯を注ぎ、すぐにドライイーストを入れ、溶かしながら全体を混ぜる。大体まとまったらバターを入れ混ぜ合わせる。
6
ひとまとまりになったらまな板へ移し10〜15分こねる。表面にでこぼこがなくなったらボウルへ戻しラップをかけ、25℃の室温で50分置いておく。
7
2倍の大きさに膨らんだら、こね直し8等分に分ける。分け目を閉じ、まな板に並べ濡らしたキッチンペーパーをかけ10分置いておく。
8
クッキー生地を冷蔵庫から出しておく。型にバターを薄く塗り(分量外)、⑦をこね直したら、ひとつずつクッキー生地をかぶせヘラで模様を入れ、型に入れる。濡らしたキッチンペーパーをかけ40分置いておく。
9
190℃に予熱したオーブンで15分焼いてできあがり。
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簡単でシンプルな材料だけど、めちゃおいしい!”日本一簡単に家で焼けるパンレシピ”を見て、ほんのすこし自分流にして作りました。小分けして冷凍しておけば、温めなおしていつでもおいしいパンが食べれます♪
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