• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/09/08
  • 427

9/8 明日葉お浸し温泉玉子乗せ

みんなの投稿 (1)
我が家の食卓に明日葉使う事は珍しいかも。
折角新鮮購入したのに、すぐ使わなかったので葉が硬めだぁ😭
調べたら山菜と一緒で、採りたてや購入直後に食べるようにしないと段々硬くなるらしい、知らなかったわ。
茹でた後に叩いてお出汁をきかせた汁を掛け温泉玉子と楽しむ一品でしたが、この温泉玉子がまたまた奥が深い。
今回はお湯を沸かして火を止めて、玉子投入13分放置でこんな感じ。
白身は良いけど、黄身が半熟まで行かなかったの!
レンジ使用もレンジ自体の癖を見極めないと失敗確率高いし完璧な温泉玉子目指すべく、色々試してみよーっと。 #簡単料理 #野菜料理
#温泉玉子
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)