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手料理
  • 2020/10/09
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かんぱちローズ🌹 漬け丼 第二弾のお楽しみ~w 脂がまろやかになってトーロトロ❕

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鹿屋かんぱちローズ
250~300g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
きび糖
大さじ1
料理酒
小さじ2
作り方
0
☆の調味料を、保存袋やタッパーに入れて合わせる
1
かんぱちの冊を、3㍉~5㍉くらいの厚みでスライスし、1の調味液に浸ける。
ポイント

*2時間は浸けた方が良いですよ~
📷は、1日半浸けました。脂が乗っている場合は染み込まないので、浸ける時間を長めにしてください。
※ 保存袋に入れた場合は、空気を極力抜いてジッパーを閉めてください。タッパーに入れる場合は、ラップなどで上面を真空状態にしてください。

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