SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジャマイカスパイスが無かったので、豚肉をハーブに漬け込んで辛いサルサソースで合わせました🎵
これ美味しくて食べ過ぎます🍚
ちーちさん、美味しいレシピありがとう♡♡♡
ライスアンドピーズ作ったんですね💗
メインのお肉がまず美味しそうです。そして、彩りきれいでバランスもばっちりですね👏👏👏
確かにご飯が進みそうです✨✨
作って見てくれて嬉しいデス♪( ´▽`)
ありがとうございま〜す♪♪
ユーザー名と写真変えたんですね❗️
ちーちさんのお店で本場のジャマイカン料理を食べてみたいです😍料理名はライスアンドピーズと言うんですね📝メモメモ
また教えて下さ〜い🙋🎵
実は、うちのお店もうすぐ閉店するんです。満20周年で…そのあとは、仕出し弁当、ケータリングの商売を始めます。
夜の仕事は、もういいかな~っとね(^-^)
お天道様と一緒に仕事しま〜す♪(^.^)
今は、その準備で頭の中がカオスです笑
ちーちさんのお料理なら昼の部でも大盛況でしょうね👍
頑張ってくださ〜い😊
でも日本の豆料理はどうもお砂糖使いすぎるので~(--;)
炊き込んでおけば甘い味付けしなくてもいいですね!私も真似させて頂きますね(^^)d
サルサソースのかかったお肉…、魅惑的なスナップなんでしょう~(*´∇`*)
キドニー豆は水煮でもお豆本来の優しい甘みがあってとても美味しいの💕ココナッツミルクは大好物なので、ちーちさんのレシピより増量しちゃいました!
是非やってみてくださいな🎵
お豆!最近は特に身体が欲します(笑)
サルサソースも美味しそう😋
チキン食べたくなりました❗️
ちーちさんは横浜ですって!彼女は生豆から茹でていたけど、私は簡単に水煮缶にしました。和名は金時豆🍨
あんみつとか煮豆でしか食べたことなかったけど、炊き込みご飯🍚って結構いいわよ🎵
お店をやってらっしゃるんですね!
後でスナップもみせていただきます。
私ったらまた間違えてごめんなさい😞
チキンじゃなくてポークでしたね!
失礼いたしました💦
ココナッツミルクの白と赤いお豆のコントラストが気に入ってます🎵
リスナいつもありがとう♡
ココナッツミルクで炊いたご飯は、コクがあって、ほのかな甘みがお豆とマッチして美味しかった〜😄
長く生きてきたけど、初めて出会う味でした👍✨SDのお陰です🎵
ちっともハードル高くないですよ!
作ってみると意外と簡単👍洋風お赤飯みたいで美味しいです🎵
ガッツリ食べたいときに
もってこいですね\(^o^)/
そして!キドニービーンとココナッツミルクのご飯ですか?!
お米は日本米??ココナッツミルク好きなので気になります〜😋
わたしにも出来ますかねー?
こんなの大好き♡
リスナありがとう♡
お米は日本産。タイ米でやったら美味しそうね!でもドームにならないかもしれない😅 タイ料理作ってる?前にタイに行った時、調味料類をいっぱい買ってきたんだけど、なかなか作れずにいます😁
カンボジアで食べたココナツミルクのおこわが忘れられなくて、、それを思い出しました。
カンボジアはアンコールワットに行ったの?🎵いいなぁ〜✈️
カンボジア料理もココナッツミルクを使うのね❗️アジアも南米もルーツは一緒なのかも。。。初めてココナッツご飯炊いたけど、意外とイケる美味しさでした〜💕😁
もとぱんさんはフェイスブックはやってないですか?
やっているなら、石毛千歳で探して見てください。お店の情報とか、のってますから~♪6月7日で終了なんで💦
SDで知り合った方がお店に来たいとのこと、もう閉店ですよって言ったんですが、それまでに来店しますっておっしゃるのでフェイスブック見てねと。
この間、もとぱんさんが行きたいと言ってくれたので、一応お伝えしたくなりました( ´ ▽ ` )ノ♪
いよこさん、おりーさん達ってご存知ですか〜?お知り合いなら、ご一緒に…って訳にはいかないですよね〜( ´ ▽ ` )ノ
フェイスブックは私はやってないんですが、娘に頼んでみます❗️そんな訳でSDの皆さんとは連絡し合ってないので、ご一緒できずごめんなさい😅 6月までですね👍気にかけて頂いてありがとう♡