• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/30
  • 551

ふんわり優しい❤️甘酒生チョコタルト

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
2枚
甘酒(米麹ベース)
60g〜
市販のタルト
8個〜10個
粉糖
適量
作り方
1
板チョコを適当に刻んで湯煎で溶かし混ぜる。
2
滑らかになったら甘酒を加えよーく混ぜ合わせる。
3
市販のタルトに流し入れ冷蔵庫でよーく冷やす。
4
冷やし固まったら、茶こしで粉糖を振りかけて完成!白とピンクの2色の粉糖を使ってみました!
みんなの投稿 (1)
カラダに優しい「甘酒」使ってヘルシーな生チョコタルトを作りました❣️
生クリーム無しでも、とっても滑らかな生チョコに仕上がりますよ〜!

バレンタインにダイエット中の彼にもぴったりなヘルシー仕様です。
甘酒の風味もなく普通の生チョコと変わらない美味しさです(╹◡╹) #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
もぐもぐ! (6)