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手料理
  • 2014/02/16
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クレームブリュレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
卵黄にグラニュー糖を入れ、白っぽくザラつきなくなるまでよーくすり混ぜる。
2
沸騰直前まであたためた牛乳を入れて混ぜる。
3
生クリームを入れて混ぜる。
4
バニラエッセンスを入れて混ぜたら、ココットに移す。
5
130 ℃に予熱したオーブンで30〜40分焼く。このとき、天板には湯をはり、蒸し焼きに。
6
焼き上がり。斜めにしても中から卵液が出てこない、ゆすってプルプルする程度でOK。焼きすぎないように。
7
粗熱をとり冷蔵庫で冷やす。
8
冷えたら次はカラメルの焼き色をつける。
9
砂糖を小さじ1/2程表面にまぶし、魚焼きグリルへ。強火で60〜90秒程度で焼き色がつく。
10
再び冷やして完成です。
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