SnapDish
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フリーズドライのほうれん草と卵のスープと高野豆腐
サラダは胡瓜とザワークラウトとピクルスパプリカと赤玉ねぎ
ちょっとのマヨネーズと塩
きび砂糖7
塩3
全粉乳10
キタノカオリ 150
春よ恋全粒粉50
金サフ2
全部泡立て器で混ぜて
全卵25
水105
ヘラで混ぜてから手捏ね叩き捏ねして
無塩バター10こね混ぜてビニール袋で一晩
朝焼く根性はなくて昼になりましたw
ベタベタと扱い難い生地で、膨らみよくないかなぁと思ったけど、2次発酵より焼成時に釜伸びしてくれました(*'▽'*)
2次発酵タイマー忘れてかなり超過したんですけど(またかい
微細全粒粉終わっちゃったので、粗めの全粒粉だといつも以上にざらっと捏ね上がりの見極めが難しい。
そして低音発酵後復温したらまたベタつくとゆ〜
ロールパンは諦めてまるパンの巻でした。
#テーブルブレッド #お昼ご飯 #手ごねパン
玉ねぎ乗せて美味美味でした。
って加えようとして投稿しちゃった…
まだまだ慣れない(>人<;)