• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 4,821

とっても簡単!しめじと豆腐の卵とじ汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1個
豆腐
1パック
しめじ
1/2
ねぎ
好きなだけ
味噌
小さじ1
大さじ3
だしの素
1パック
適当
作り方
1
鍋にお湯を500ml入れて沸騰させる。
2
だしの素を入れて3分経ったら、酒と味噌を入れる。味噌はこしながら。
3
豆腐をサイコロの形になるように切ったら、鍋の中へ。
4
しめじを手で2つに裂けながら鍋に入れる。
5
ざっくり切ったネギを入れて、よく熱したら、塩を入れる。
6
かき混ぜた卵を鍋に入れて、かき混ぜる。
7
だしの素を捨てたら、完成♡
ポイント

味があっさりめに作ってあるので、味がしない場合は塩や醤油を入れて下さい!
高3でも簡単にあっという間に作れちゃうので、是非試してみて下さいね♡

みんなの投稿 (2)
Aya
めちゃくちゃ簡単に作れちゃいます!
味があっさりしているので、
混ぜご飯や赤飯、牛丼などには
もってこいのお吸い物です♡
Aya
コメントありがとうございます‼︎
こちらこそよろしくお願いしますね♡
もぐもぐ! (3)