• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 493

本日のぉtamaパン♪自家製ヨーグルト酵母でのんびり24時間発酵のシュガートップ食パン♪

みんなの投稿 (24)
いぃ伸び伸び具合だぁ~(//∇//)♡
ぉ隣さんと半分こ~(*´∀`)♪持っていったら
玄関先で止まらへん!!って言って食べてたぁ(笑)
すごいでしょぅ~(*^^*)
思いきって真っ二つにしちゃったょ(笑)
弟子入りだなんてぇ~(//∇//)ぉtamaもまだまだ修行中~p(^^)q♪

自家製酵母は確かにハード系にぴったりやんねぇ~(*^^*)
うんうん♪美味しく焼けますよぅに~♡
たまちゃんのパンは
いっつも美味しそう💕
ご指南いただきたいわ( ´ ▽ ` )ノ
♡tama♡ から *seiko*
わぁ~うれしぃ~(//∇//)
ありがとぉ~ござぃます♡
指南だなんてぇ~とんでもなぃ~!!全くの独学なんで失敗しまくりなのです(笑)
失敗したパン食べるのはなかなかつらぃですょ(*≧∀≦*)(笑)
*seiko* から ♡tama♡
えぇ〜っ。
独学で こんなにも
上手なの〜?✨✨
素敵すぎ〜っ💕
♡tama♡ から *seiko*
酵母作りは失敗が続いて ほんと向いてない(ToT)!!
次が最後のチャレンジ!!と思ってやったら成功してくれて(笑)
パン作りになってからも何度もダメにしちゃった(笑)
習ってないから基礎を知らず手探り状態でパン作り楽しんでます(^-^)v
だから味は保証できなぃ?!(笑)
*seiko* から ♡tama♡
天然酵母 今ブームだよね、SDで。
私には まだまだ恐れおおくて^^;
いつも みんなのスナップ見ながら
凄いなーーって感心しっぱなし♡
♡tama♡ から *seiko*
確かに♪ちょっと流行ってる感じする(笑)
やっぱり夏場はチャレンジしやすいのもあるのかなぁ~(^^)
ぉtamaでも出来てるぐらいだから、seikoさんもやる気になればすぐ出来ちゃうはず~♡
ぉtamaもフォローさせてねん(*^^*)
よろしくです(^-^)v
*seiko* から ♡tama♡
tamaちゃん♡
リフォローありがとう( ´ ▽ ` )ノ
仲良くしてねん🎵
MAA
ひょえ~♪
もっちりフワフワ感半端ない!!
やっぱり自家製酵母の方が元気で違うのかなー??
興味津々だけど解らない事だらけで重い腰が上がらない...(笑)
♡tama♡ から MAA
ぉtamaも独学だから失敗しまくりやけどのんびり楽しんでるょ~(笑)
好みじゃなぃかな!?
イーストパンはやっぱ短時間でふんわりしかも、扱いやすいパンが焼けるよね♡しかも 発酵時間を調節するだけですごく美味しいパンになるし(*^^*)
に、比べて酵母パンはもっちり重量感のある味わい深いパンにはなるけど、なんしか時間がかかる(笑)
両方それぞれ美味しいもんね~♡
tamaちゃん󾬏流石だな~󾫴またまた美味しそうに上手に焼けてる。。。󾌧
こちらはおtamaちゃんにアドバイスいただいたのに、明日から息子の野球大会で宮崎へ遠征同行でしばらく留守をするので。。。
とても元気な酵母ちゃんが出来ているのに元種つくるタイミングが。。。来週帰って来たら頑張るガン(。ì​ _ í。)バル
でも元気無くなってるかな~(泣)
♡tama♡ から みゆき
えへへ(*^^*)♡ありがとぉ~♡
おぉ~宮崎まで遠征ですかぁ~遠いねぇ~(笑)
うちの従兄弟も宮崎の高校に野球進学してたなぁ~♪突然思い出した(笑)
元気な酵母ちゃんなら行く前と帰ってきてからエサをあげたら元気になるんじゃなぃ!?(*^^*)♪
ぉtamaも1ヶ月以上前の子がまだすこぶる元気だから(*≧∀≦*)
みゆき から ♡tama♡
なるほど~エサ与えたら元気な酵母ちゃんいてくれるのね~単純な酵母ちゃん(ΦωΦ)フフフ…
宮崎から帰って来たら報告するね~(^-^)/
♡tama♡ から みゆき
やっぱご飯あげなきゃスネちゃうのよ(笑)
気を付けて行ってきてねぇ~\(^-^)/
みゆき から ♡tama♡
ありがとう~󾬏ちゃんとスネない様にエサあげて行くね~(^-^)/(笑)
たまちゃん!
ちわちわ(o^^o)
ヨーグルト酵母で食パンはストレートで?中種とかはヨーグルト酵母で作ったりする?

今ヨーグルト酵母3日目だけど、あんまりブクブクこないよ(>_<)
もう暫く待ってみる〜
ハロー(^^)とみくみちゃん♪
ヨーグルトちゃんストレートも元種も両方いけるょ~(*^^*)
ちょっと気温下がりだしたもんねぇ~もぅ少し待っててあげて♪
ぉtamaも最初は5日とか待ったょ(^^)v
たまちゃん、早速ありがと💕꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩

あたしね、今日梨の中種で山食焼いたの(o^^o)
ストレートよりどっしりしてた気がする…
ヨーグルトもストレートのほうが軽くて種のほうがどっしりかな⁇

そうそう、急に冷えたもんね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡
もうちと我慢してみる〜♪
ありがと💕
確かにそぅかも~♪元種のほうが重量感あるかもね♪
でも、もちふわ~がやっぱり元種パンのが出て好きだけどね(笑)
食パンはちぎりたくなる(//∇//)(笑)
そぅそぅ♪ぉtamaも梨昨夜仕込んだょ(*^^*)
やっぱりそうか〜(o^^o)
いや〜お勉強なるわ〜♪いつもありがとね💕

お!梨仕込んだのね(๑°ㅁ°๑)‼✧
あたし、梨大活躍だよ〜
ふなっしーの県にいるから相性いいのか?千葉の市川市なんだけど、梨街道があって有名みたいなんだよ(笑)
余談…(o´罒`o)ニヒヒ♡
元種多すぎてもあまりふわふわにならなぃからほんとパン作りって深いよねぇ~(笑)
まだまだ勉強だょ♪(笑)
梨汁ぶっしゃぁ~だね♪ヽ(´▽`)/
ふなっしーパワーかな(笑)
友達が4月に船橋に越していったよ~市川市近いのかな!?(*^^*)
あたし、今回作ったの、たまちゃんレシピの種量より多めだ…
たしかにストレートのほうが軽いけど、ちょっと種多かったかもね〜

ほんとこうゆう会話から出てくる情報がいいお勉強になるよ💕
ラッキー♪&サンキュー😘😘😘😁

船橋?お隣りだよ!
車で20分ぐらいかな。なんせ、道が混むからさ、20分ぐらいはかかるけど、距離的には近いよ💕
お友達訪ねてくることがあるようならあたしにも声かけて♪(o^^o)
粉250㌘だと元種125㌘が限界かな!?って思ってる♪
またいぃレシピ出来たらアプするね♡
とみくみちゃんもおすすめ見つけたら教えてね~(*^^*)♡

ほほぉ♪隣なんだ!!(*≧∀≦*)
そだね♪行くことあったら是非声かけさてもらぅね~(//∇//)♡
会いたいね♡
もぐもぐ! (97)
リスナップ (10)