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手料理
  • 2025/02/23
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菜の花と桜エビと生ハムのペペロンフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン(4枚切り)
1枚
1個
牛乳
100cc
(漬け込み用)
1g
桜えび
5g
菜の花
30g
輪切り唐辛子
1摘み
すりおろしニンニク
2g
オリーブオイルで
10cc
2g
30cc
生ハム
25g
作り方
1
食パンを8等分にカット、ボールに卵を割り解いて牛乳と塩(漬け込み用)1gを入れしっかりと浸す。
2
フライパンにオリーブオイルを引きすりおろしにニンニクと輪切り唐辛子、桜エビを入れ弱火で加熱しオリーブオイルに香りを味を移す。
3
2に水30ccと塩(味付け用)を入れ菜の花を軽く茹で、1の食パンを入れて両面に色が付く程度に加熱する。
4
皿に盛り、生ハムをのせる。
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