- 69
- 保存
〈材料〉
プチトマト 4個
モッツァレラチーズ 4個(片)
生ハム 8g
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ガーリックパウダー 4振り
バジルの葉 4枚
〈作り方〉
1.オーブンを160度に予熱。バルサミコ酢とオリーブオイルは合わせておく。生ハムは一口サイズに薄くスライスしておく。
プチトマトはヘタを取り洗って上部3分の1程度を切り取り、種を取る。ペーパータオルにプチトマトを逆さに置いて切り口の水気を取る。
2.予熱が完了した160度のオーブンで12分焼く。
3.オーブンから取り出してバジルの葉っぱの上にトマトをのせ、合わせておいたバルサミコ酢とオリーブオイルをかけ、ガーリックパウダーを1振りずつかける。
生ハム、モッツァレラをのせて出来上がり。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く