• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 2,460

ローストトマトのハモン、モッツァレラのせ。

レシピ
ポイント

〈材料〉
プチトマト 4個
モッツァレラチーズ 4個(片)
生ハム 8g
バルサミコ酢 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ガーリックパウダー 4振り
バジルの葉 4枚

〈作り方〉
1.オーブンを160度に予熱。バルサミコ酢とオリーブオイルは合わせておく。生ハムは一口サイズに薄くスライスしておく。
プチトマトはヘタを取り洗って上部3分の1程度を切り取り、種を取る。ペーパータオルにプチトマトを逆さに置いて切り口の水気を取る。
2.予熱が完了した160度のオーブンで12分焼く。
3.オーブンから取り出してバジルの葉っぱの上にトマトをのせ、合わせておいたバルサミコ酢とオリーブオイルをかけ、ガーリックパウダーを1振りずつかける。
生ハム、モッツァレラをのせて出来上がり。


みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (186)
リスナップ (6)