• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/29
  • 112

♡400投稿目♡娘と作る♡白玉粉deオラフパン♡レシピ有♪

みんなの投稿 (1)
いつも沢山のペコリにクリップそしてコメントを下さる皆様本当にありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

皆様のお陰で400投稿目を迎える事が出来ました♡

いつも何をやっても長続きしない私がこんなにも長く何かを続けられるなんてペコリって本当にすごい(笑)

何度かやめようと思っても
又ここに戻ってくる自分がいる…

本当に不思議だよね…

きっと…
私が思う以上にペコ友さん達とのつながりは
強い何かがあるんだろうな♡

皆様本当に本当にありがとうございますm(_ _)m

いつも心配してくれるペコ友さん達…
今感謝の気持ちで一杯です(T_T)

これからもマイペースな投稿になりますがよろしくお願いします♡

今回の投稿は…

最近“アナと雪の女王”を買ったので子供達と一緒に見ました♡

もぉね…
アナ雪は涙が止まらないよ〜(T_T)
この感動トイストーリー以来かも♡

♪雪ぃだるぅまぁつくぅろぉ~♪

てなわけで娘と一緒にオラフパン作りました( ´ ▽ ` )ノ

うちに白玉粉が余ってたので白玉粉入りのパン生地で♡

全国のオラフファンの皆様…
このクオリティの低さ…
本当にごめんなさいm(_ _)m

本当キャラパン作るの苦手(T_T)
娘と絶叫しながら作りました^^;

オラフに見えるかな??

✳レシピ✳
・強力粉 160g
・白玉粉 40g
・砂糖 20g
・バター 20g
・しお 小さじ½
・牛乳 145g
・イースト 小さじ1

牛乳をレンチんで少し温めて白玉粉を混ぜてからHBにセットして下さい。
手捏ねの場合も一緒♡

手捏ねの時は一次発酵30分。

一次発酵後生地を2等分からの4分割の1つを2分割の計5分割が2組になります。
出来れば一番上の部分と真ん中の生地は多めに間の生地は小さめに計って作ると上手く出来ます♡

ベンチタイム10分

5個の生地それぞれに板チョコをいれて丸め直します。
一番上の部分だけ餃子を作るみたいな成形で♡

二次発酵15分

160度に予熱したオーブンで13分くらい焼いたら冷ましてチョコペンなどでデコって完成( ´ ▽ ` )ノ

髪と手はパスタを揚げたものです♡








#お子様 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #パン・ピザ