• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 2,491

ちぽさんの料理 発酵!寝かせるパンケーキ フライパンのまま発酵させてみました。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
面白そうだったので仕込んでみました。

発酵の気泡を潰したくなかったので
フライパンのままオーブン発酵しました。

外カリカリ 中はふわふわ
普通のホットケーキと違い
中のふわふわ感が格段違います😋

ホットケーキミックスよりも甘さは落ちますが
シロップかければ問題なしです👍



ちぽちゃん面白いレシピ
ありがとうございます😊

#再現料理 #発酵 #ドライイースト #ホットケーキ #パンケーキ
わー!みーきーさーん
作ってくれたのねー
なかしましほ さんのおやつ 連休中色々作りましたよ
フライパンオンリーとはエコだわっ!
流石です
私なんて気がつけばテーブルの上が大変なことに‥
フライパンで発酵しそのまま焼いたならガス代(電気代)も節約できるもんね 
工夫が大事ですねー♡

作ってくれてありがとう
みきさん 御自愛くださいませ💛
佐野未起 から ちぽ
ちぽちゃん❤️ありがとうございます😊

面白いレシピで焼けるまでワクワク!
発酵を待つのも楽しみの一つだよね

これから常温でも発酵が楽だから
フライパンで放置しました。
フライパンでそのままなら野外のバーベキューでも人気がありそうだよね

ちぽちゃんもお身体に気をつけて
日常に戻れるまでがんばろうね❤️
もぐもぐ! (177)
リスナップ (31)