• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/09/05
  • 962

お餅のバジルベーコン巻き& お餅の大葉ベーコン巻きのとろ〜りチーズ

レシピ
材料・調味料
カットお餅
スティック状に
スライスベーコン10cm程度
お餅の数
バジル又は大葉
お餅の数
ピザ用ミックスチーズ
適量
塩胡椒
適量
EVオリーブオイル
適量
作り方
0
お餅を1.5cm角の棒状にカット。
市販のスティック餅の場合は半分にカット。

お餅にベーコンを巻き
薄くオリーブオイルを敷いたフライパンで
焼く。中火

1
ベーコンがに火が通ってきたら、
バジルや大葉の表面を下にしてフライパンにのせてその上に餅ベーコンを乗せる。
直ぐに火が通るので、30秒程で
ひっくり返しバジル大葉面を上にする。

お餅の上にチーズをふりかけたら火を止め、
蓋をして1分したら出来上がり。

盛り付けたら
仕上げに塩とブラックペッパーをガリガリ(^.^)
みんなの投稿 (4)
スティック状なので食べやすく
フライパンひとつで簡単時短。

バジルも良い風味🌿
大葉も良い風味🌿♡
チーズベーコン餅
冷めても美味しい。

忙しい朝ごはんや 
軽いお昼ごはんにも🙆

#餅ベーコン巻き#チーズベーコン
#バジル#大葉#ミックスチーズ
いいなぁ💓
おつまみにも😋🍻
とだとも から 古尾谷りかこ
りかこさん

夜分の返信すみません〜💦
おつまみにもいいですね♡🍻
ピリリとブラックペッパー
もっちりベーコン巻き美味しかったです🌿ありがとうございます💓
古尾谷りかこ から とだとも

遅くまでお疲れさまです😆
わざわざありがとう💓

おはよー☀
もぐもぐ! (83)
リスナップ (12)