• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/02
  • 118

卵・砂糖不要♥混ぜるだけ〜♥ブルーベリークリームスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・バター、クリチ、柔らかくしておく。
2
ボウルに、バター、クリチを入れ、HMを少しづつ入れて、生地をまとめる。
3
生地がまとまったら、ブルーベリーを入れて、ザックリと混ぜ合わせる。
4
アルミホイルを敷いた上に、生地を丸くまとめる。③でこねすぎて、ブルーベリーがつぶれ、色が凄いことになっていますが。笑。
5
包丁でお好みの数だけ切り込みを入れたら、オーブン型トースターに入れて、15分〜20分焼いたら完成♥
みんなの投稿 (1)
ザックリ混ぜて焼くだけ〜♥
今日も大雑把レシピです(*´艸`)♪

ジャッキー、チョコペンでデコ。

ブルーベリーがサッパリしてて、
旨しなスコーン♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ