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手料理
  • 2012/08/22
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いつものライ麦ベーグル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生地を捏ねる。
ツヤっとしたら、捏ねあがり。
2
分割してまるめて、ベンチタイム10分。
3
成型。二次発酵20分。
4
沸騰しないくらいの高めの温度で片面30秒くらい茹でる。
沸騰しても少しなら大丈夫だと思います(●・ω・)/
5
予熱は230度。
焼成200度18分。
みんなの投稿 (12)
ツヤがでました(*゚艸゚*)✨ケトリングいつもより短めです♪
To: tiapu
ありがとうございます😊
私の中では1番ツヤツヤになりました✨
ピカピカ〜❤⃛*:・꒰ ૢඹ௰ ૢඹ✿꒱
私、頑張ってもあんまりピカピカになりません↷꒰ू´•௰ू• `꒱↷
To: klala
今回は茹でる温度を高めにしてみたんです😊お湯が沸いていたのですが大丈夫でした。ポイントがココなのかどうかは分からないですが💦
To: Suzu917 さん☆
ブクブクは、シワの原因て言われてるのにねぇ。
茹で時間短いと、皮がパリっと、中はもっちりになりますね(๑´ڡ`๑)
To: klala
そうですね(o^^o)
今まで長めに茹でてたんですが、やっぱり短い方が好みです🎶
ちなみに今回のは30秒くらいです。適当なんですけどね😁💦
To: Suzu917 さん☆
私も、そんなもんです(`・ω・´)
こんにちは。もぐもぐ💓ありがとうございます。🍞ベーグルはいつもうまく作れません😢…レシピ参考にさせていただきます。
To: mtyamu さん
いえ、こちらこそありがとうございます(#^.^#)
いろんなレシピを見て適当に作ってるのですが(^◇^;)💦
参考にしてくださって嬉しいです😊✨
ライ麦粉なしで代わりに強力粉でも出来ますか?表面がなかなかツルツルにならないので写真見て感動しました‼\(//∇//)\
To: wellluv さん
ありがとうございます😆✨
焼きたての写真なので1番ツヤツヤしてるときですね😁

ライ麦粉なしでも変わらないですよ😊👍私は茹でる時、高めの温度で、短めの時間で、を気をつけてます♪
参考までに(。-_-。)💦
To: Suzu917 ありがとうございます‼
作ってみます(^^)目指せツルピカ☆
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