- 123
- 保存
オレンジの皮を入れたかったけど…「防カビ剤使用」って書いてあったので汁だけ利用……
もっとオレンジ風味のするマドレーヌが食べたかった😂
アーモンドパウダーはたまたま50gだけ余ってる物があったので利用💦
なければ入れなくてもなんとかなるさっ!✌
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
あったら欲しい😍
焼き目も美味しそうですね〜✨
30年前の型って、きっと質もいいんでしょうね〜
わたしは、製菓店でも使われているシリコン型をつかってます〜
最近はシリコン製も多いですよね!
良いなぁ〜😍焼く前にバター塗ったり粉はたいたりしないで良いんですよね?
続けて焼く時も楽ですよね?
良いなぁ〜♥
気づけば…この子も私も歳をとりました…
。・゜・(ノД`)・゜・。
却って、昔のモノの方が丈夫だったりするんだよネ(≧∇≦)
うち、実家には父が学生の頃から使っている扇風機が、まだ活躍しているもの〜(笑)
家の調理器具は30年近い物が多いの
料理教室でアシスタントしてた頃に買い揃えた物が多いから……
って、歳バレバレじゃん!😅
驚くことにフードプロセッサーも30年近く元気に働いてます!
数年前、デザインに惹かれて新しいのを買ったけど…昔からのダサいプロセッサーの方が使いやすくて…💦
mikachiさんのお料理前から素敵だなあ、と拝見させていただいてました (((o(*°▽°*)o)))
嬉しくって勝手ながらフォローさせていただきました><
宜しければよろしくお願いします^^
いきなりのコメントで失敗します|ω・`)
オレンジ風味だなんてとってもおいしそうですね((´∀`*))
興味深々です♪
ありがとうございます✨✨✨
本当はオレンジの皮入れたかったけど…無農薬が手に入らなかったので…オレンジエッセンス使っちゃいました💦💦
興味持って頂けて感激ですo(^▽^)o
オレンジの果汁を加えるのは珍しいなと思っていたのですが、そのような理由だったんですね!💡
ありがとうございます♪