• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/14
  • 144

手土産No.3 💚抹茶あずき💚

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
40g
ゆで小豆(缶)
200g
はちみつ
10g
薄力粉
70g
抹茶
小さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1/3
太白胡麻油
25g
作り方
1
卵に砂糖を加えて、湯煎をしながら泡立てる人肌程度になったら湯煎を外し、垂らしたら筋が残るほど、しっかり泡立てる。
2
☆ゆで小豆とはちみつを合わせて、混ぜる。ここに、1をひとすくい入れて混ぜる。
3
2 を 1 に加えて軽く混ぜ、◎粉類をふるい入れて混ぜる。
4
生地につやが出て、しっかり混ざったら太白胡麻油を加えてさっと混ぜる。
5
シートを敷いた型に流し170℃で40~42分焼く♪
みんなの投稿 (1)
この前習った《抹茶あずき》

えらい上手いこと出来た~💚

あずき沈まず、ちゃんと
散らばってくれて嬉しいわ~✌

これに🍑桃と🍈メロン、🍹箱ジュース
買って実家へ行ってきま~す💓