• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 1,429

パイナップルケーキ🍍

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2/3
砂糖
100g
L2個
牛乳
100cc
サラダ油
100cc
パイナップル缶詰
好みで7切程
バニラオイル
少量
18cmケーキ型
作り方
1
薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るう。
2
砂糖、卵、牛乳、サラダ油、バニラオイルを1に入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
3
油を塗った型に生地を流し入れ、パイナップルを一口大にカットしたものをまんべんなく入れる。
4
180度に予熱したオーブンで様子を見ながら30分程焼く。適度な焼き目がついたら粗熱を取り、常温に置いて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)