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手料理
  • 2020/02/09
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山形食パン in チーズ

レシピ
材料・調味料 (一斤)
作り方
0
強力粉にドライイースト、塩を加える
1
牛乳をレンジで温め一肌に。そこにハチミツを加え、溶かす。
2
1に2を混ぜながら少しづつ加える。ひとまとめになったら、打ち粉をひいた台の上で叩きつけながらひたすらこねる。
※だいたい300回ぐらい打ち付ける。
3
3にバターを加えよく馴染むまで混ぜる。伸ばして指先が透ける程度まで伸びればOK
4
サラダオイルを塗った耐熱容器に4をきれいに丸めたものを入れ、ラップし、40℃にて30分発酵する
5
発酵完了後、2等分しそれぞれ丸めふきんをかぶせ30分休ませる。
6
6を麺棒で10×15cmに伸ばし、その後丸め今度は繋ぎ目を縦に再度麺棒で伸ばし同じサイズにする。その上に1cm角にしたチーズを敷き詰め、その後ロール上に丸める。
7
丸めたのち、バターをたっぷり塗ったパン型に繋ぎ目がしたになるように入れる。
8
もうひとつも7、8を実施し、パン型へ
9
パン型およびオーブンレンジ内に霧吹きで水にて湿らせ、40℃30分発酵する
10
発酵完了後一旦取り出したのち、オーブンを200℃で予備加熱。加熱完了後再びパン型をオーブンに入れ、32分焼き上げ。
ポイント

生地のコネ具合でできが変わる❗️
ハチミツがほのかな甘さを演出。

みんなの投稿 (1)
2回目の食パン。チーズたっぷり入れてみたけど。焼き色今一ね。次回はプレーンでチャレンジ
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